Затмение Урожайной Луны

Восход Урожайной Луны над замком Сесимбра, находящемся южнее Лиссабона, запечатлен на этой впечатляющей серии снимков, сделанных с телеобъективом. Золотистая полная Луна в это время двигалась внутри более светлой внешней тени Земли – происходило сентябрьское полутеневое лунное затмение. По сравнению с полным лунным затмением оно гораздо менее темное. Все же полутень затемняет верхний лимб Луны, бледная тень уменьшается, когда Луна поднимается все выше на вечернем небе Португалии. На этой серии снимков игра света и тени на Луне выглядит похожей на чередование светлых и темных мест вдоль подсвеченных стен замка. #apod
Показать полностью...
36.36%
80%
-112.12%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Новогоднее настроение по-суровотехнарски:
Парад стружковиков продолжается!

170.64%
80%
335.45%
Православные активисты обнаружили в поттериане «мягкий сатанизм»

Рубрика: #новости@skepdic

В православном движении «Сорок сороков» считают книги о Гарри Поттере, в том числе и новое произведение «Гарри Поттер и Проклятое дитя», «сатанинскими» и не рекомендуют читать их детям. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор движения Андрей Кормухин.

«У меня девять детей, и никто из них книги о Гарри Поттере не читал. Я тоже не рекомендую читать, потому что книга о Гарри Поттере - это мягкий сатанизм. Когда с одной стороны зло и с другой стороны зло. И маленького ребенка заставляют выбирать. Для нас и то, и другое зло. Наши народные сказки не менее популярны, чем Гарри Поттер, но на то, чтобы раскрутить такой феномен, как Гарри Поттер, были брошены все силы масс-медиа, сняты всевозможные фильмы, потому что западное общество саботирует понятия о добре и зле. Это концепция, когда волшебство и колдовство для маленького человека заменяет понятия о молитве и Боге. Когда человек маленький не воспитывается с детства в том, что его создал Господь Бог, а не инфузория-туфелька через обезьяну, и что он может колдовать и себе там что-то наколдовать», - сказал он.

А.Кормухин также отметил, что детей можно научить делать добро, продемонстрировав им реальные поступки, например, участие в благотворительности.

Как сообщает LIFE "Мы связались с Кормухиным и узнали, что восьмую книгу "Гарри Поттер и проклятое дитя" он не читал, а предыдущие семь "читал наискосок".

— Знаете, честно скажу, мои дети эти книги не читали, а я читал наискосок. Восьмую книгу я не читал и большого желания не испытываю.

Также он добавил, что при попытке включить "Гарри Поттера" в школьную программу его общественная организация приложит все усилия, чтобы книга, "которая пропагандирует ценности трансгуманизма и сатанизма", туда не попала."

В свою очередь руководитель общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) не согласился с такой характеристикой вселенной, созданной британской писательницей Джоан Роулинг.

«Я не готов ставить клеймо «сатанинское» на произведение, иначе нам придется ставить его и на «Вия» Николая Гоголя, и на другие классические произведения. Но я бы не стал погружать своего ребенка в подобные миры, потому что я не нашел там морали - того, чего должен был бы получить от данной книги. Лучше открывать для детей мир Льюиса или мир Толкиена. Но я считаю, что читать книгу или нет, должны решать не мы, не чиновники, а родители, которые несут ответственность перед Богом за воспитание своих детей», - сказал Д.Энтео.

Источник: https://vk.cc/5WK7nP
Показать полностью...
109.9%
100%
132.99%
Конечно! «Волшебник Мысли» никогда не ошибается. Вот как это делается. Попросите кого-нибудь завязать вам глаза, а затем написать пятизначное число, умножить его на девять и зачеркнуть любую цифру. А теперь попросите сложить оставшиеся цифры и назвать сумму. Теперь вы без труда угадаете зачеркнутую цифру. Фантастика!

Не поняли? Подумайте хорошенько.

Ответ после 1.000 лайков! – #Загадка1718
Показать полностью...
83.51%
120%
45.03%
TBEx