Google приобретает стартап, занимающийся анализом городского движения

Крупные компании регулярно покупают небольшие стартапы с целью улучшения собственных сервисов. Последней такой покупкой Google стала компания Urban Engines, занимающаяся анализом городского трафика. Она использует данные с GPS-модулей в смартфонах и автомобилях, Bluetooth-маяков и прочих источников, чтобы предоставлять пользователям точную информацию о времени в пути до нужной точки с учётом всех пересадок и точного времени прибытия каждого вида транспорта. Кроме этого, приложение Urban Engines использует камеру смартфона, чтобы накладывать на реальный мир виртуальную карту со всеми маршрутами общественного транспорта и прочими полезными данными. В ближайшем будущем всё это должно появиться в картографическом сервисе от Google.

#Google
Показать полностью...
88.37%
60%
61.24%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Десять взрывных советов для начинающих бизнесменов

1. Определитесь, что конкретно вы будете делать, и сделайте это основной целью. Не распыляйтесь на мелкие работы, не хватайтесь за все сразу – сосредоточьтесь на главном.

2. Забудьте обо всех глупостях – усталость, стресс, вредные привычки, трата времени на телевизор, социальные сети

[club50784188|открыть продолжение в источнике»>]
Показать полностью...
91.3%
60%
71.01%
Визуализированы вычисления нейронной сети.

Команда инженеров проекта Graphcore построила графы активности узлов нейронной сети и их связи в процессе обучения по распознаванию образов: geektimes.ru/p/286018/.

89.57%
60%
65.24%
TBEx