Ольга Яновна аккуратно выводила на доске своим неповторимо ровным почерком “Двадцать восьмое февраля”. Максимка не менее старательно, но чуть менее красиво переписал дату в тетрадь и улыбнулся. Этот день был почти самым любимым днем в году. Во-первых, это последний день зимы. А во-вторых – и это самое главное – завтра первое марта! А первое марта – это не только начало весны, но и Максимкин день рождения!
Ночью он плохо спал, ворочался, представлял, как утром мама с папой вместе придут будить его в школу и подарят что-нибудь замечательное, о чем он давно мечтал. Потом в школе Ольга Яновна поздравит его в начале первого урока, и весь класс дружно прокричит: “По-здра-вля-ем!” А на перемене Лешка, наверное, вручит ему подарок, что-нибудь полезное и нужное, как то стеклышко от подзорной трубы. Максимка улыбался, пытался угадать, что же он получит, а потом незаметно уснул и чуть не проспал, потому что разбудить его пытался только будильник. Мамы с папой в комнате не было.
Максимка полежал еще немного, подождал. Никто не входил. Он тихонько встал, осторожно посмотрел под кровать, а потом в шкаф, но там никто не прятался, чтобы выскочить с громкими криками “Ура!” и с подарками наперевес.
“Неужели забыли?” – Максимка расстроился. Собственные родители проявили такое невнимание и равнодушие к единственному сыну! Наверное, за такое жестокое обращение с детьми можно подать в какой-нибудь суд.
Но все-таки надежда не угасала. “Может, они проспали?”
Но в комнате родителей было пусто, а на кухне была только мама. Наверное, папа уже ушел на работу.
Мама улыбнулась Максимке и потрепала его по голове:
– Что-то ты поздно сегодня. Манную кашу будешь с малиновым или вишневым вареньем?
Это уж ни в какие ворота не лезло! Не только не поздравить, но еще и манной кашей в день рождения кормить? Нужно срочно узнать, в какой суд жаловаться на такое форменное издевательство.
Сдвинув брови, Максимка как можно грознее буркнул:
– Я буду только чай.
– Чай так чай, – мама придвинула к нему чашку и пошла собираться на работу.
Максимка пошел в школу. Там-то точно поздравят: Ольга Яновна никогда ни о чем не забывает.
На первый урок он немного опоздал, Ольга Яновна кивнула ему и сказала садиться.
“Наверное, неудобно поздравлять меня, раз урок уже начался. Ничего, дождусь второго,” – Максимка сел на свое место и открыл тетрадку, чтобы записать дату. Только на доске вместо надписи “Первое марта” красовались какие-то яркие плакаты.
Ольга Яновна попросила всех закрыть тетради и сообщила, что сейчас к ним придет сотрудник милиции и расскажет о правилах дорожного движения.
Весь урок человек в форме рассказывал и показывал на плакатах разные знаки и правила, а Максимка думал о том, что же ему подарит Лешка.
Прозвенел звонок на перемену, дядя милиционер попрощался и ушел. Все вскочили из-за парт и побежали в коридор, а Максимка остался сидеть и ждал, когда подойдет Лешка. Тот подбежал и легонько потянул его за рукав:
– Айда в коридор с ребятами играть!
Максимка медленно вылез из-за парты и пошел в коридор, по дороге удивляясь тому, что даже лучший друг забыл его поздравить: “Что они, сговорились все, что ли?”
Начался урок. Ольга Яновна сказала: “Садитесь,” – и стала снимать плакаты.
“Точно сговорились,” – Максимка вздохнул и открыл тетрадь.
– Записывайте дату, – застучала мелом по доске Ольга Яновна.
Максимка уже начал выводить букву “П”, как увидел, что учительница пишет “Д”, потом “в”. Максим изумленно смотрел на доску: “Неужели она не помнит, что сегодня первое марта?”
Ольга Яновна дописала дату, и на доске красовалось “Двадцать девятое февраля”. Максимка от неожиданности подпрыгнул. Это что же такое получается? В прошлом году никакого двадцать девятого февраля не было. И в позапрошлом тоже. Что же это такое, товарищи? Теперь можно в месяцы лишние дни добавлять? Может, еще и тридцатое, и тридцать первое, и сороковое февраля будет? А как же день рождения? А как же весна?
Ольга Яновна заметила удивленные глаза Максимки и пояснила:
– В этом году в феврале двадцать девять дней. Так бывает раз в четыре года. Такой год называется “високосный”.
У Максимки на душе стало светлее и радостнее, потому что день рождения все-таки наступит уже завтра и на самом деле никто не забыл его поздравить.
Дома мама с папой вышли встречать его в коридор. Он наклонился развязать шнурки и с укором пробурчал:
– Эх, родители, что ж вы не сказали мне, что год сенокосный?
Показать полностью...
65.81%
80%
-13.97%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

ФИТНЕС + ПП = ПОЛНАЯ ФИГНЯ! КAК ТОЧНО ПОXУДЕТЬ?

Вот знаете пошла мода на правильнoе питание и фитнес-залы. Вот и я решила «взятьcя за себя серьезно», ну а что вы хотели 30 кг лишнего веса, в мои-то 32 года? Да, была стройняшкой всегда, да родила, да разнесло после родов… c кем не бывает правда? Вот жаль только муженек сбeжал от меня.. ну и ладно!

Вот и решила я «дать бой» лишнему весу. Наняла самого дорогого тренера, пошла к хвaленому диетологу в нашем городе (не буду нaзывать имя). Несколько часов мы составляли для мeня рацион с ним, с тренером расписали трениpoвки. Я с детства отличница, поэтому дисциплинировaнная донельзя, все делала как они мне сказали, ни разу не отступила от плана - и кушала все по науке, и в спортзале пропадала часами, а результат… всего лишь - 500 грамм за 3 месяца упорнейших тренировок(( Печально конечно, но как я позже поняла, они только выкачивали из меня деньги. А стройненькие девочки, которые там постоянно появляются и исчезают, они и без фитнеса стройные, ходят туда чтоб соблазнять богатеньких кавалеров, вот так.

Но, девчули, не унывать! Раз уж я решила дать бой салу на боках, я от намеченной цели ни на минуту не отклонюсь, и буду переть как танк пока не добьюсь. Ладно, одно не подходит - будем пробовать второе, третье и так пока не найду, думала я. Но слава богу, долго искать не пришлось. Ну да, побаловалась я конечно немного зеленым кофе и ягодами годжи, естесственно ничего не получила, так мне и надо, дура я наивная) Зато наткнулась на одну очень интересную статью vk.cc/5Uyjxf даже по телику показывали помнится. Оказывается , чтобы похудеть, вовсе не надо всех этих ловких ухищрений, которые мы себе придумываем в надежде и не надо этих всяких фитнесов и ПП. Более того, даже в еде себя ограничивать не надо. (Никогда не задумывались, почему некоторые барышни могут, извиняюсь, жрать что попало и сколько угодно и не толстеть, а другим каждая крошка хлеба килограмм прибавляет? Да просто дело не в еде вовсе и не в том сколько и чего ты съедаешь). Знaла бы я раньше эту простую домашнюю методику! Ну да ладно, что жалеть. Главное сейчас я сбросила 30 килo за полтора месяца и сама уже пойду в фитнес, но не худеть, а жениха искать, ведь фигурка-то у меня теперь ммм…))

В общем, девочки, делайте все как там написано и не надо мучить себя диметами и спортзалами. Жир просто испарится, вот увидите!
Показать полностью...
215.94%
100%
486.46%
Девушка мечтала побывать в Праге. Я хотел сделать всё, чтобы её мечта осуществилась. Нашёл подработку, деньги с которой откладывал на Прагу. Да и с основной работы удавалось что-то отложить. 
И вот только я накопил денег на Прагу, как она решила уйти к другому. 
А я хотел на новый год подарить ей путевки в Прагу. 

Не пропадать же путевкам. Мои родители едут в Прагу. Правда пока они сами ещё об этом не знают. Но в новогоднюю ночь узнают.
Показать полностью...
134.58%
80%
215.28%
Ультратонкий смартфон

Ставь лайк если хочешь☺

Зацените — http://ali.pub/ul7qr

105.13%
100%
117.09%
TBEx