В Голландии построят "вечные" дороги из пластика

Крупная голландская дорожная компания KWS Infra и инженеры из VolkerWessels готовы внедрить первый в мире проект строительства автодорог из переработанного пластика. Ожидается, что пилотной площадкой для ноу-хау станет город Роттердам.

Как утверждают разработчики, новые дороги практически не будут иметь недостатков, а кроме того, позволят очистить мировой океан, в котором скопилось поистине чудовищное количество отходов из полимерных материалов.

По словам директора KWS Infra Рольфа Марса, пластиковые дороги смогут служить в три раза дольше обычных, поскольку будут устойчивыми к погодным условиям и механическому истиранию. Их монтаж можно производить на выравненной площадке из песка, причем этот процесс займет несколько недель, а не месяцев, как происходит в случае с асфальтированными трассами. Кроме того, полая структура пластиковых плит предполагает прокладку любых инженерных коммуникаций, что позволит сэкономить и на подготовке специальных траншей.

Как утверждает Рольф Марс на официальной странице компании в Facebook, производитель пластиковых дорог сможет гарантировать максимальное качество, исключив привычные ямы и канавы. По его словам, такие трассы практически не нуждаются в техобслуживании, легко выдерживают диапазон температур от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию и химическое воздействие.

Власти Роттердама уже заявили, что город открыт для экспериментов, а компании начали поиск партнеров для выполнения проекта.

#ВысокиеТехнологи@cloudytech

Источник: rg
Показать полностью...
89.51%
60%
65.03%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Кютинен Даниил Иванович - пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.

266.84%
80%
656.13%
В этот день:
2 декабря 1956 года Фидель Кастро с отрядом прибыл на Кубу с целью государственного переворота.

2 декабря 1956 года к берегам Кубы причалила яхта «Гранма» с Фиделем и 80 его сторонниками на борту. Они высадились в провинции Орьенте с намерением объединиться с кубинскими революционными группами. В первом бою с правительственными войсками революционеры были разгромлены, но 12 человек во главе с Кастро пробились в горы Сьерра-Маэстра.

Фидель организовал повстанческую армию, которая в течение 1956-1958 годов распространила свои действия на другие районы Кубы. В решающих боях в конце 1958 года армия Фиделя разгромила правительственные войска. 1 января 1959 года повстанцы вступили в Гавану, где Кастро сформировал новое правительство Кубы из числа своих соратников-революционеров.

В феврале 1959 года он занял пост главы правительства. В 1976 году объявил себя председателем государственного совета Кубинской национальной ассамблеи и тем самым совместил посты главы правительства и главы государства.
Показать полностью...
170.15%
100%
333.84%
TBEx