Искусственное мясо перевернет наш мир

В 2013 году первый в мире искусственный гамбургер, гамбургер из пробирки, был приготовлен и отведан. Вслед за этим событием в прессе появилось много слухов об искусственном мясе, мол, скоро нам не придется убивать животных ради еды вообще. Возникла мысль, что в каждом местечковом магазинчике появится искусственная курочка и бекон из пробирки. Но в реальности все было не так: эпоха такой пищи бесконечно далека от нынешних реалий.

Наша нынешняя система мясопотребления работает в край плохо. Она нестабильна в долгосрочной перспективе: сегодня мы используем 30% свободной ото льда суши Земли, чтобы кормить на ней животных, которые обеспечивают нас белком. Сектор животноводства производит порядка 15% от глобальных выбросов парниковых газов. В целом существующая система предлагает слишком много возможностей навредить нам: кишечная палочка, сальмонелла, устойчивость к антибиотикам, эвтрофикация, утрата биоразнообразия и загрязнения воздуха — это лишь несколько пунктов из длинного списка.

Искусственное мясо предлагает вариант более безопасного, здорового и безубойного мяса, которое на 100% идентично обычному, привычному для нас. Технология его производства будет оказывать меньше пагубного влияния на окружающую среду (иначе зачем ее использовать, не так ли?), снизит потребность в дефицитной пресной воде, земле и топливе, а вместе с тем снизит объем выбросов парниковых газов и проблему с антибиотиками. Не говоря уж об ожидаемом повышении общей эффективности.

В качестве примера, стартап Memphis Meats планирует вывести на рынок искусственное мясо и тратить всего три входных калории для производства одной калории мяса. Это было бы важным усовершенствованием по сравнению с обычной системой, которая, по заявлению стартапа, использует 23 калории для производства одной калории говядины.

#ВысокиеТехнологии@cloudytech #Биология@cloudytech

Источник: hi-news
Показать полностью...
68.64%
60%
-4.52%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

«Бес тьмы» (морская игуана).

Фото Damien Mauric, UPY 2017

149.5%
120%
264.99%
TBEx