Излишки выделяемого заводами тепла могут превратить в полезную энергию

Международная исследовательская команда использовала «термический метаматериал» для контроля за выделением излучения от высоких температур, что даст возможность девайсам эффективно «собирать урожай» того тепла, которое выделяют через свои трубы заводы и электростанции.

Примерно 50% или даже 60% энергии, вырабатываемой на получающих энергию из угля или нефти электростанциях, теряется, выделяясь в качестве тепла.

Исследователи показали возможность ограничения выделения теплового излучения в той части спектра, которая наиболее подходит для термофотоэлектрической технологии.

Доцент Университета Пердью Зубин Якоб (Zubin Jacob) отмечает, что подобные устройства требуют тепловых выделений в определенном спектре и в ходе исследования были показаны те свойства материала, которые способны сделать так, чтобы очень горячий предмет выделял излучения только определенных цветов. Основная идея состоит в том, чтобы научиться контролировать процесс выделения тепла при высоких температурах, что никогда не делалось ранее.

Исследования, которые могут быть проведены в будущем, станут включать в себя работу над преобразованием излучения от термического метаматериала в электронно-дырочные пары в полупроводниковом материале, что является важнейшим шагом в дальнейшей разработке данной технологии. Термофотоэлектрическия технология может быть готова к коммерциализации в течение семи лет, отмечает Зубин Якоб.

#ВысокиеТехнологии@cloudytech #Энергетика@cloudytech

Источник: hi-news
Показать полностью...
9.07%
120%
30.25%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Я научилась вкусно готовить и нашла крутые рецепты в сообществе "[club49694199|Школа кулинарии]"

Присоединяйтесь: https://vk.com/vk__cook

127.92%
100%
193.07%
Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Показать полностью...
106.31%
100%
121.03%
TBEx