Интересный бизнес: гидропоника

С каждым годом появляются новые технологии в сельском хозяйстве, использование которых не только облегчает труд фермеров, но и позволяет увеличить получаемый урожай, а также сделать его экологически чистым. Тех, кто только начинает подобный бизнес, гидропоника должна заинтересовать, так как эта технология выращивания растений в беспочвенной системе, позволяет получить экологически чистые и натуральные продукты, имеющие спрос среди потребителей.

Преимущества гидропоники

Во-первых, у тех растений, которые подвержены почвенным болезням, данная возможность при использовании гидропоники исключается. В связи с этим повышается и урожайность.

Во-вторых, при использовании этой технологии практически нет сорняков. Помимо этого полученные продукты отличаются высоким качеством и хранятся дольше, чем обычные.

Выращивают растения в специальных помещениях, теплицах. На их территории обычно минимальное количество насекомых, а растения меньше подвержены болезням. Соответственно, отпадает необходимость обработки химическими средствами. Это не только улучшает качество продукции, но и снижает ее себестоимость.

К тому же растения можно выращивать, независимо от времени года. Известно, что стоимость овощей или ягод ранней весной гораздо выше, чем в летний сезон. Так, гидропонику можно использовать, если вы задумали заняться выращиванием клубники круглый год.

Планирование бизнеса на гидропонике

При планировании следует учитывать такие моменты, как рынок сбыта готовой продукции, первоначальные финансовые вложения, вид растений и система их выращивания. Так, огурцы на гидропонике можно поднять на нужную высоту, чтобы облегчить процессы посадки или сбора урожая. Так же поступают и с некоторыми другими растениями. Это, помимо всего прочего, позволяет экономить место.

Производители предлагают различные гидропонные системы. Выбирать какую-то определенную из них необходимо с учетом вида растений, которые вы собираетесь выращивать. Так, если ваша специализация томаты на гидропонике, лучше остановиться на капельной системе. Она подходит также для огурцов, баклажанов, болгарского перца. Проточные системы – идеальный вариант для выращивания зелени. В капельно-проточных технологиях совмещаются оба метода. Они позволяют выращивать различные ягоды, среди которых наиболее часто встречается клубника на гидропонике.

Для нормального функционирования производства понадобится оборудовать теплицу системами освещения, отопления, водообработки и др. Также необходимы растворы для гидропоники, приборы, которые помогут контролировать атмосферу в помещении (барометры, термометры и т. д.).

Способы реализации товара

Для того чтобы реализовывать продукцию, можно заключить договор с овощным магазином. Другой способ – нанять продавца и арендовать место на рынке. Если вы затеяли большое производство, следует заранее договориться с крупными овощными базами.

Стоимость оборудования может существенно различаться, в зависимости от ее вида и производителя. Средняя цена на 60 посадочных мест составляет 45 тыс. рублей. На дополнительное оборудование, семена и аксессуары понадобится еще примерно столько же. Стоимость аренды или покупки помещения, в котором можно заняться выращиванием, зависит от региона. Также следует учитывать затраты, которые понадобятся на оформление бизнеса.

Рентабельность данного предприятия зависит от урожайности и правильной организации. После того, как вы остановите выбор на каком-либо определенном виде растений, следует изучить нюансы его выращивания. Так, лук на гидропонике потребует других условий, чем, к примеру, томаты.

Первоначально можно сделать из данного занятия хобби, приобретя минимум оборудования и экспериментируя с различными растениями. После того, как вы освоили технологии и набрались опыта, можно переходить к промышленным масштабам производства. Человек, который разбирается в тонкостях выращивания растений с помощью гидропоники, достаточно быстро сможет окупить свои вложения в бизнес.

Автор: Алекс Светлов

#идея@probizportal #бизнес #идея

Больше информации по данной теме, Вы найдете перейдя по ссылке (ссылка под фото) ⬇
Показать полностью...
142.98%
100%
243.28%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

7 привычек Неудачников от Александра Левитаса

1) Неудачник испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у неудачника есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он неудачник.

2) Неудачник любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь — в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Неудачник же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).

3) Неудачник сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом неудачник часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).

4) Неудачник тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно — расходы больше доходов.

5) Неудачник скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если неудачника угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.

6) Неудачник выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы — когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.

7) Неудачник занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим — например, вставать по будильнику. Но неудачник занимается неприятными ему вещами глобально — он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области — ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.

И ещё один, бонусный пункт. Неудачник не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, неудачник предпочитает потратить время, а не деньги.

Если Вы обнаружили одну из этих привычек у себя — не жалейте себя и не нойте. Лучше взгляните на это позитивно — теперь Вы знаете, над чем работать в наступившем году.
Показать полностью...
131.25%
100%
204.17%
Встать в 7 утра, приехать на работу к 9 часам, съесть бизнес-ланч, доработать положенное время, заехать в магазин, постоять в пробке, успеть куда-то еще, поужинать, посмотреть сериал/почитать книжку, лечь спать. Человеку свойственно цепляться за ежедневные ритуалы и желать стабильности («Счастье есть жажда повторения», — говорил Милан Кундера), но слишком много стабильности — это уже стагнация, то есть маленькая смерть каждый день, день за днем, неделя за неделей.
http://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/p14636/
Показать полностью...
102.23%
120%
107.43%
TBEx