В КНДР появился альтернативный интернет-провайдер

По неподтвержденным официально данным, в Северной Корее запущен интернет от нового провайдера «Пхель» (Byol), который, по замыслу властей КНДР, станет конкурентом местному интернет-монополисту Koryolink.
О начале работы нового интернет-провайдера в Северной Корее сообщил инсайдерский блог northkoreatech.org. По данным блога, сейчас «Пхель» предоставляет прибывшим в КНДР иностранцам мегабитный безлимитный интернет по цене в 660 долларов в месяц. Для северных корейцев оператор будет оказывать услуги беспроводного сервиса. Как известно, Интернет в КНДР крайне ограничен, его заменяет интранет «Кванмен».

Планируется, что «Пхель» станет альтернативой работающему в КНДР провайдеру-монополисту Koryolink, предлагающему только две формы обслуживания клиентов. Для иностранцев – доступ в Интернет и возможность делать междугородные звонки, для своих – только локальная связь внутри страны. Теперь Koryolink сосредоточится на гостях Северной Кореи, а с местным населением будет работать «Пхель».
Показать полностью...
4.58%
100%
15.28%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Новый президент США вступил в должность. А мы напоминаем слова одного нашего "пророка"

109.67%
100%
132.23%
Одри Хепберн, 1962 год.

89.26%
120%
64.18%
Тяжелые побочные эффекты лекарства от рассеянного склероза.

#medach_news

Рассеянный склероз - аутоиммунное воспалительное заболевание ЦНС, которое характеризуется постепенной демиелинизацией нервных волокон. Разработано множество лекарств, позволяющих замедлить этот процесс, однако у одного из них - алемтузумаба - обнаружили ранее неизвестные побочные эффекты.

Алемтузумаб представляет из себя препарат моноклональных антител, связывающихся с CD52 на поверхности T- и B-лимфоцитов и приводящих к гибели этих лимфоцитов. Ранее были продемонстрированы менее значимые побочные эффекты этого препарата: вторичные аутоиммунные процессы в почках, щитовидной железе или аутоагрессия к тромбоцитам, которые наблюдаются у четверти пациентов.

В журнале Lancet Neurology авторы описали два клинических случая: пациенты с резистентными к лечению тяжелыми формами рассеянного склероза получили курс алемтузумаба, после чего на контрольном обследовании было обнаружено, что течение заболевания значительно ухудшилось. На МРТ были обнаружены ранее не наблюдавшиеся зоны демиелинизации, отличавшиеся по структуре от первичных. Пока неясно, являются ли эти очаги следствием активации рассеянного склероза или маркерами отдельного аутоиммунного процесса.

В обоих случаях ученым удалось добиться регрессии поражений после того, как они применили другой вид антител: ритуксимаб, направленный непосредственно на B-лимфоциты. Исследователи предполагают, что именно этот вид лимфоцит был в ответе за наблюдаемые повреждения.

Вероятно, подобная схема лечения сможет помочь другим пациентам, если они столкнутся с этим крайне нежелательным побочным эффектом алемтузумаба.

Источник: https://vk.cc/67n4mF
Показать полностью...
86.03%
120%
53.43%
TBEx