Армия США разрабатывает экзоскелет, который сделает из каждого солдата идеального стрелка

Если вы видели фильм «Грань будущего» с Томом Крузом – то у вас есть весьма вероятный пример того, как, скорее всего, будут выглядеть реальные боевые экзоскелеты. И, похоже, что Армия США движется именно в этом направлении, поскольку она только что представила прототип экзоскелета для руки, который позволит солдатам радикально улучшить свою меткость.

Новая роботизированная конечность носит название MAXFAS и у неё есть одна ключевая функция: полностью гасить тремор рук стрелка. Если вы пытаетесь удержать какой-либо предмет в вытянутой руке – она естественным образом начинает дрожать. Эта дрожь усиливается, если человек устал или переносит большой вес – и с тем и с другим солдаты имеют дело постоянно, но при этом им необходимо стрелять с максимально возможной точностью.

MAXFAS призвана помогать солдатам в любой боевой ситуации, погашая любые нежелательные движения их рук. Устройство состоит из углеволоконного экзоскелета с натяжными кабелями, батареи и интегрированных сенсоров. Когда рука вытягивается в положение для стрельбы, сенсоры улавливают любые самые незначительные движения, а приводы скелета натягивают нужные кабели, чтобы автоматически их погасить.

MAXFAS начиналась как устройство для жертв инсульта, и её целью было помогать людям восстанавливать контроль над своими конечностями. Инженер-механик Дэн Бечли взял эту базовую идею и занялся её дальнейшей разработкой в Исследовательской лаборатории Армии США.

Технология Бечли уже зарекомендовала себя в лаборатории, но ему необходимо ещё немало потрудиться, прежде чем она будет готова к использованию на поле боя. У неё есть потенциал не только помогать неопытным или уставшим солдатам, но и поддерживать высокую меткость бойцов при стрельбе на ходу. Помимо этого, в будущем MAXFAS может получить в дополнение шлем или другое устройство, которое будет отслеживать движения глаз бойца и подстраивать под них движения руки для ещё большей точности.
Показать полностью...
10.66%
120%
35.52%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Реконструкция римского императора Каракалла.

146.74%
100%
255.78%
ЕЩЕ РАЗ! 3 из 7 потенциально обитаемых планет в одной системе!

102.3%
120%
107.66%
Альфред Хичкок ужинает со львом MGM, 1950-е.

111%
100%
136.66%
TBEx