10 примеров того, как на самом деле выглядели исторические личности

Мы с детства знаем эти имена и даже как будто представляем себе, как выглядели эти люди. Между тем ученые, исследуя останки, предположительно принадлежавшие этим историческим личностям, скрупулезно и осторожно воссоздают реальные лица легендарных деятелей прошлого.

Мы нашли 10 реконструкций, где они - как живые. И вот уже, глядя на эти лица, понимаешь: фараон не так уж величествен, за громким титулом скрывался слабый, больной человек, великий Шекспир почему-то похож на грустного Якубовича, а Нефертити — на Анджелину Джоли.
Показать полностью...
77.8%
0%
26.01%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Что происходит во время ускорительных экспериментов? Что было открыто на ускорителях? Какие будущие исследования и открытия стоит ждать от коллайдеров в будущем? Какие задачи позволяют решать ускорители? Рассказывает физик Павел Пахлов.

https://postnauka.ru/faq/52236

«На ускорителях изучают, какие законы физики работают на микроскопических расстояниях, структуру известных элементарных (элементарных ли?) частиц и структуру… вакуума. Как это ни кажется парадоксальным, но самым загадочным объектом в современной теории остается вакуум. С открытием квантовой механики ученые осознали, что вакуум не мертвая пустота — напротив, в нем кипит бурная жизнь. А Стандартная модель продемонстрировала, что жизнь эта кипит в специальной среде — хиггсовском конденсате».
Показать полностью...
79.73%
60%
32.43%
TBEx