В России представили новый скафандр для выхода в открытый космос

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Новый российский скафандр "Орлан-МКС" разработки НПП "Звезда" (входит в холдинг "Технодинамика") будет представлен на выставке "Иннопром-2015" в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
"Новый скафандр долговечнее и надежнее своих предыдущих версий, с увеличенным сроком эксплуатации с четырех до пяти лет, и возможным количеством выходов в открытый космос с 15 до 20. Главной особенностью скафандра стала автоматизированная система терморегулирования. Она позволяет космонавтам не отвлекаться на контроль за температурой", - говорится в сообщении, поступившем сегодня в ТАСС.
Ранее гендиректор НПП "Звезда" Сергей Поздняков сообщил ТАСС, что три скафандра "Орлан-МКС" планируется отправить на Международную космическую станцию в этом году.
В "Орлане-МКС" впервые в мире применена система "климат- контроля", кроме того, резиновая оболочка заменена на полиуретановую для увеличения срока эксплуатации скафандра, также был обновлен дисплей пульта управления.
"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР.
Показать полностью...
11.54%
0%
38.45%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Затеяли ремонт в доме. Все идеи берем в сообществе [club127925490|Моя квартира]

115.24%
100%
150.81%
Фотограф Mike Mezeul провел 7 часов на васильковом поле за пределами Далласа (штат Техас), чтобы снять полное лунное затмение

83%
120%
43.34%
Асператус — редкий тип облаков, имеющий необычный и устрашающий вид. В 2009 году он был предложен к включению в общую классификацию облаков как отдельный вид. Предполагается, что эти облака стали сравнительно часто появляться именно в начале XXI века, или даже что это новый тип облаков. Несмотря на грозный вид, облака асператус не сопровождаются ураганом или грозой.
Показать полностью...
98.78%
100%
95.94%
TBEx