Сервисы Google содержат в 5000 раз больше кода, чем первый космический шатл

Неудивительно, что объём кода Google в 5 тысяч раз превышает количество кода, которое понадобилось для того, чтобы запустить первый космический шатл. Тогда, в 1982 году, с задачей отправки команды космонавтов и нескольких тонн горючего в космос справились 400 тысяч строк кода. Сегодня сервисы Google состоят из 2 миллиардов строк кода.

Большинство используемого нами софта содержит в тысячи раз больше кода, чем оригинальная Unix из 1970го, но Google является однозначным лидером. В расположенных ниже иллюстрациях подобрано несколько примеров, которые помогают лучше понять масштаб развития технологий в пересчёте на количество строк кода.
Показать полностью...
8.57%
120%
28.57%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Бизнес идея: Выращивание зеленого лука у себя дома

В бизнес идеи пойдет речь о выращивании зеленого лука на продажу зимой. Для выращивания лука у себя дома вам понадобиться свободная комната. 
Необходимо обзавестись ящиками, грунтом, лампами дневного света, семена, луковая рассада.
Идея выращивания лука практически без первоначальных вложений, которая подойдет для пенсионеров имеющих свободную комнату в квартире или помещение в частном доме.

Зеленый лук, особенно зимой пользуется большим спросом. Лук неотъемлимая составляющая многих блюд, в нем множество витаминов и полезных веществ. В летнее время многие люди выращиваю лук у себя на участках, а вот зимой поесть свежего зеленого лучка можно только купив его в магазине.

Для того чтобы максимально использовать свободное пространство, лучше всего изготовить стеллажи, которые будут нависать друг над другом, они могут быть изготовлены из дерева или пластика. Грунт для выращивания лука вы можете купить, но лучше всего накопать плодородную землю самостоятельно. 
Для посадки используйте сорт лука-"севок" его будет сложней найти чем обычный репчатый, но он лучше подходит для выращивания в зимнее время.

Лучшие сорта лука для посадки:
1) лук-батун
2) шнитт-лук
3) лук-шалот

Начиная такой бизнес вы можете быть уверенны, что он окупится, потому что первоначальные вложения невелики, а конечный продукт пользуется спросом. 

Процесс выращивания лука:

Лук должен расти в теплом помещении при влажности - примерно 80%, температура должна быть около 20-ти градусов. После удобного, максимального размещения ящиков, луку нужно дать максимум света, для этого подойдут 36вт. лампы дневного света, из расчета одна лампа на один квадратный метр наших растений.

Посадку лука нужно осуществить следующим образом: В заготовленные ящики мы насыпаем в 3 сантиметра плодородную землю и просто расставляем луковицы как можно плотнее друг к другу, корнями вниз. Лук любит влажность, поэтому стоит следить за тем, чтобы наша земля была постоянно увлажнена. Лук набирает товарную длину примерно за 3-ри недели, товарная длина при этом составляет 20-25 см. После того как лук выращен, вы можете собирать урожай и отправлять его на продажу.

Продавать выращенный лук вы можете сдавая его в заведения общепита, магазины, мини маркеты, продавать самостоятельно на рынке, через бабушек на том же рынке, и т.д. Вариантов множество, но одно можно сказать наверняка, что если бы данный бизнес не был перспективным, то им бы никто не занимался и в пригородах предприниматели не организовывали целые теплицы по выращиванию лука, откуда он и поставляется на прилавки супер и гипер-маркетов.
Показать полностью...
209.75%
100%
465.82%
TBEx