Бизнес с нуля. 50 главных советов для решивших и решившихся!

1. Как можно быстрее оторвите зад от дивана
2. Не бойтесь знакомиться и заводить новые контакты
3. Найдите других предпринимателей и начните с ними общаться
4. Прекратите общение с людьми, которые тянут вас вниз
5. Не бойтесь делать ошибки
6. Будьте всегда открыты новому
7. Не бойтесь проблем
8. Делайте все очень быстро
9. Отделяйте главное от второстепенного
10. Не берите кредиты вначале
11. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему
12. Снижайте издержки
13. Не ищите абсолютно новую идею, работайте с тем, что есть
14. Сначала сумейте продать товар или услугу, и лишь после этого делайте все остальное: арендуйте офис, ищите сотрудников, «вылизывайте» сайт.
15. Отличайтесь – предоставляйте лучший сервис, лучшие условия или лучший товар
16. Станьте специалистом в продажах и маркетинге – это сердце и двигатель любого бизнеса
17. Делегируйте
18. Делайте то, что любите – товар или услуга, к которым вы равнодушны, не приведут вас к успеху
19. Не стремитесь сразу делать на 5 – сделайте сначала на три, убедитесь в своей способности достичь необходимого результата
20. Нанимайте людей, которые лучше вас
21. Не набирайте сотрудников по принципу «друг» или «родственник»
22. Не ставьте во главу угла юридическую регистрацию – первые сделки можно провести и через чужое ООО за процент
23. В то же время не стоит работать вчерную – как только пойдут первые деньги, наведите юридическую и бухгалтерскую чистоту в компании
24. Маниакально отслеживайте и анализируйте эффективность рекламы, не тратьте деньги на то, что не работает
25. Не тяните кота за хвост – если что-то надо сделать, делайте это сразу
26. Не считайте, что вы в состоянии сделать миллион дел одновременно – выделяйте главное, отсеивайте лишнее
27. Офис не является предметом первой необходимости
28. Знайте ваших конкурентов от и до: кто они, каковы их сильные и слабые стороны, где вы лучше них, где не дотягиваете?
29. Не начинайте проект, если теоретическая расчетная прибыль по нему несоизмеримо мала по сравнению с усилиями, которые необходимо затратить
30. Помните, что вы не обязаны работать только там, где живете – благодаря Интернету вам открыта вся Россия, открыт весь мир
31. Убедитесь, что ваш товар нужен людям, что для него уже создан рынок – и сделайте это до того, как вкладывать деньги
32. Оптовый клиент приносит на порядок большую прибыль – а работать с оптом или с розницей, это, как правило, вопрос только вашего мышления
33. Помните, что клиенты не думают так же, как думаете вы. Подчас их мысли похожи на чесание правого уха левой ногой – с вашей точки зрения. Поэтому любую идею необходимо тестировать. Только тест способен показать объективную картинку.
34. Будьте критичны к своим идеям. Не верьте себе, ваш взор затуманен амбициями и вдохновением.
35. Быстро, дешево и качественно – три характеристики, не существующие единовременно. Хорошим специалистам нужно платить хорошие деньги.
36. Если что-то может пойти не так, оно пойдет не так – будьте к этому готовы.
37. После первого успеха обязательно наступает первый провал – так называемая яма. Будьте к этому готовы.
38. Отдыхайте. Пять минут отдыха сегодня способны подарить вам целую неделю без больницы завтра.
39. Не пытайтесь пробивать стену лбом. Ее наверняка можно обойти или найти дверь.
40. Продавать товар по более высокой цене – выгоднее, чем продавать по более низкой. Демпинг – последнее и самое неэффективное средство продвижения.
41. Как бы ни был прекрасен ваш товар, без рекламы он – ничто. Нужно уметь рассказать миру о себе так, чтобы мир вас захотел.
42. Знайте своего клиента лучше чем самого себя: кто он, чем живет, чем дышит, какую музыку слушает, какие журналы читает, куда мечтает поехать в отпуск, по поводу чего комплексует и чем наслаждается.
43. Товар, предназначенный «для всех» не будет продан никому. Сужайте целевую аудиторию. Фокусируйтесь.
44. Серьезнейшим образом относитесь к выбору партнера – этот человек станет для вас ближе, чем собственная жена
45. Ваш сайт должен давать однозначное понимание, почему нужно купить именно ваш товар, именно у вас и именно сейчас.
46. Постоянно учитесь. Узнав что-то новое, тут же применяйте на практике. Сработавшее и принесшее результат включайте в список рабочих методов.
47. Никогда не считайте себя 100% правым
48. Меняйте менталитет. Успешный человек – это прежде всего внутреннее состояние. Внешнее же подтягивается за внутренним.
49. Рискуйте. Не рискуя, не добиться значительных результатов.
50. Любите свое дело. Гордитесь им. Никогда не занимайтесь тем, о чем вам было бы стыдно рассказать своей маме.
Показать полностью...
93.94%
30%
79.81%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Привет, меня зовут Василий Ногинов и я хочу рассказать, как за 4 года бизнес и торговля сильно изменили мою жизнь и помогли создать 3 крупных и несколько более мелких компаний с общим оборотом в 44 млн. за 2014 год. 

Моя первая попытка подзаработать, как ни странно, была связана с iPhone. 
В 2007 году на втором курсе университета, я по студенческой бюджетной программе поехал в США. 

Жить там было достаточно дорого. И, чтобы была возможность что-нибудь поесть и хоть как-то осмотреться в новой стране, мне простому студенту пришлось 3 месяца работать там в местной закусочной и после спасателем в аквапарке. 

И вышло так, что в этом же году в свет вышло детище от компании Apple под названием iPhone. 

Тогда еще мало кто понимал что это такое и некоторые даже сомневались на тему «Как компания, которая никогда до этого не производила телефоны, может сделать что-то стоящее?» В общем, мы с моим другом рискнули и на все заработанные деньги закупились этим чудом буржуйской техники с целью перепродажи. Задумка удалась и вложенные средства приумножились в 2 раза т..к. первая версия этого устройства официально в России не продавалась, а только доставлялась такими же как и мы авантюристами. 

Второй бизнес-проект мы попытались провернуть на 5 курсе университета и назывался он «Служба компьютерной помощи». Стартовый капитал составлял 30 000 рублей и именно он позволил нам пройтись по всем граблям, которые только можно представить на начальных этапах построения бизнеса. 
Коротко о чем тогда мы забыли? О клиентах. Через некоторое время «бизнес» пришлось прикрыть. 

С тех пор я начал пробовать один проект за другим. Часто ошибался, иногда выигрывал. Моими попытками были: дисконтная система, городской интернет-дневник, компьютерный клуб, магазин цветных линз для глаз и web-студия. Сколько попыток нужно сделать чтобы одна хорошо выстрелила? Мне потребовалось 7. 

В 2011 году я сделал интернет-магазин жевательной резинки «Love is” и стал зарабатывать больше чем на своей постоянной работе. Работая инженером-телемеханики я получал 25 000 рублей в месяц. Около 30 000 я получал параллельно торгуя жвачкой. За период с 14 февраля по 8 марта мне удалось заработать около 150 000 рублей — как 6 месяцев на основной работе. 

Затем начал делать один интернет-магазин за другим. Я торговал сувенирной продукцией, гавайскими рубашками, летающими рыбами, игровыми приставками Dendy, детскими игрушками, часами и много чем еще. Товары в основном закупал на вещевых рынках, а работу на подстанции пришлось бросить, так как она не окупала вложенного в нее времени. 

Свой первый 1 000 000 рублей у меня появился в 2012 году, после того как я познакомился с Евгением Гурьевым и мы вместе решили закупить партию игрушек «летающих фей» из Китая и продать их через купонные сайты. При этом, больше всего заработалось даже не с самих акций на купонниках, а с оптовых заказов, которые появились после этих акций. 

Китай очень сильно открыл нам запас по цене. Мы начали продавать копии часов, говорящих хомяков, ножи визитки и сотни других товаров. Полноценно открыли оптовое направление и создали транспортную компанию по доставке из Китая товаров для предпринимателей. 

Дополнительно мы открыли проект тренингового центра «Бизнес с Китаем», где обучаем работе с Китайскими поставщиками и торговле через Интернет-магазины Китайской продукцией. 

И мы были просто поражены огромным откликом, который получили от участников. Люди прямо на наших семинарах начали получать заказы и делать продажи. 
Мы хотим поделиться своими знаниями и опытом, приобретёнными создавая свои бизнесы с Вами. И кто знает, возможно на их основе Вы создадите свой бизнес на торговле Китайскими товарами через интернет! 

Приглашаем Вас на бесплатный интенсив по бизнесу с Китаем, в нём мы поделимся нашим двухлетним опытом работы, который помог заработать сотням наших учеников: https://vk.cc/5PCsJB

P.S. Бесплатный доступ активен в течение дня
Показать полностью...
150%
100%
266.67%
Подборка интересных научных видеороликов:

1. Миф о работе мозга
2. Как работает мышление
3. Конкуренция
4. Уверены ли вы, что существуете
5. Почему сидеть вредно
6. Почему нас тянет к другому полу
7. Почему антибиотики не всегда работают
8. Как отличить правду от лжи в новостях
9. Откуда мы знаем, кому верить
Показать полностью...
132.19%
100%
207.29%
5 способов достичь успеха во всем

В ноябре 2014 года Стюарт Баттерфилд, основатель компании Slack, опубликовал в 10-м выпуске журнала Offscreen пять простых правил ведения любого дела.

1. Притворитесь человеком

За исключением, может быть, художников и архитекторов, никто не умеет вешать лапшу на уши так, как дизайнеры. Мы можем объяснить что угодно. Бла-бла-бла. Это значит, вне зависимости от того, что у вас получилось, вы можете объяснить, почему это хороший дизайн. Мой главный совет дизайнерам — побудьте не-дизайнерами: остановитесь, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и взгляните глазами обычного человека, который впервые видит ваш продукт/сервис/пользовательский интерфейс/объект/страницу/постер. Куда вы смотрите? На что это похоже? Как вы понимаете, что нужно делать?

2. Создавайте неизбежность

В знаменитом афоризме Генри Форда «Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы» есть некоторая правда. То, во что вы не можете поверить, вероятнее всего, не случится. Тем не менее я хочу быть уверен, что каждое действие делает требуемый результат неизбежным. Не делайте ничего, что не ведет к этой неизбежности. Не допускайте суждений, которые ей противоречат. Чем больше у вас — и у всех остальных — свидетельств, что все пойдет по плану, тем больше вероятность того, что так оно и будет.

3. На всем, что вы делаете, стоит ваша подпись

Когда мне было 10 или 11 лет, отец предложил мне $10 за то, что я перенесу вязанку дров с дорожки в гараж и сложу их там около стенки (я стар, в то время $10 были большими деньгами). Я смог перенести все дрова внутрь, но в результате они оказались не сложены вдоль стены, а более или менее равномерно распределены по полу. Вместо ожидаемой оплаты я получил хороший совет: «На любой твоей работе стоит твоя подпись — ты бы хотел под этим подписаться?». Я запомнил этот случай навсегда, и если уж берусь за что-то, то делаю все, чтобы выполнить работу хорошо (в тот раз дело кончилось тем, что я все-таки сложил дрова ровно, хотя это заняло кучу времени, и получил свои деньги).

4. Каждый должен стремиться упростить жизнь другим

Когда-то я играл в музыкальной группе. У кого-то есть опыт командного спорта или работы в хорошо организованном ресторане. В совместной работе в реальном времени есть нечто, приносящее огромное удовлетворение и позволяющее добиться большей эффективности, чем при работе в одиночку. Нужно быть готовым принять пас, слышать тонкую смену ритма, замечать, когда клиент за чужим столиком хочет попросить счет... Каждый должен отслеживать, что происходит у остальных, и постоянно изменять свое поведение ради выгоды всей команды.

5. Найдите смысл

Если вы просто хотите заработать денег — в добрый путь: надеюсь, вам это удастся. Если ищете наград, признания и уважения других, я тоже надеюсь, что у вас получится. Но не думаю, что деньги или слава приносят настоящее удовлетворение. Я вижу истинное удовлетворение (и радость свершения, и удовольствие) в том, чтобы честно сделать свою работу наилучшим образом — и думаю, это верно и для других. Вы здесь для того, чтобы проявить умение и мастерство. Делая меньшее, вы противоречите самому смыслу существования.
Показать полностью...
93.75%
120%
79.17%
TBEx