63 способа экономии при строительстве дома без потери качества. База знаний.

1. Остекление: если не все окна делать открывающимися, то можно очень хорошо сэкономить.
Цена глухого окна в 3 раза ниже, чем цена открывающегося. Установить панорамные стеклопакеты (от пола до потолка) дешевле, чем сделать обычные открывающиеся окна. Факт.

Если заказывать панорамные стеклопакеты напрямую с завода производителя, то можно сэкономить десятки тысяч рублей. У всех заводов есть доставка и стоит она копейки. Я, например, заказываю стеклопакеты с завода компании СТИС и доставка до моего дома в Московской области обходится всего 1500 рублей!

2. Фундамент:
Если дом не очень тяжелый, лучше всего использовать свайно-винтовой фундамент. Он сэкономит вам сотни тысяч рублей. Свайно-винтовой фундамент устанавливается всего за один день! Не подвержен усадке и долговечен. На винтовых сваях стоят буровые платформы в морях. Разумная экономия без ущерба для качества.

3. Экономия на паркетной доске:
Есть вариант выкупа качественной паркетной доски прямо с производства по цене в 3 раза ниже магазинной. Дело в том, что паркетная доска с наличием сучков (которые проявляются в виде темных пятен и нисколько не портят внешний вид изделия) забраковывается. Вы можете договориться о выкупе подобной некондиции и вместо вредного ламинада застелить полы в своем доме натуральной паркетной доской.

4. Поэтапная застройка:
Если у вас ограниченный бюджет, то можно изначально планировать дом таким образом, чтобы вы могли полностью отделать и жить в одной его части и постепенно дорабатывать другие комнаты. Иначе ваш дом рискует превратиться в долгострой.

5. Отделка стен снаружи дома: Прокрашиваете дом прорезиненной краской и набиваете рейки, размером 6х2 см. Между рейками выдерживаете равный просвет 1.5 см, через который виден черный фон дома. В итоге дом приобретает элитный внешний вид при минимальных вложениях.
Рейки покрываются бесцветным яхтным лаком Тиккурила, который надежно защищает древесину.

6. Межкомнатные стены: дешевле и надежнее использовать гипсокартон. Ничего лучше человечество пока не придумало.

7. Внешние стены и крыша: Чтобы дом был теплым, экологичным и надежным, вы можете использовать не горючий эко утепл...

Все секреты по экономии на строительстве в нашей базе знаний: https://vk.com/postroitdomsvoimirukami
Показать полностью...
14.81%
100%
49.36%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Как Зиновий Гердт учил подавать даме пальто.

Меня Гердт научил, как подавать даме пальто.

А вот и зря вы смеетесь: это тоже относится к числу забытых правил! Юного Гердта правильной подаче пальто научил Всеволод Эмильевич Мейерхольд, и Зиновий Ефимович настаивал на том, что мейерхольдовская технология — единственно возможная!

Это ж вам не мешок накинуть. Тут целое искусство...

Гердт инструктировал так: пока дама накручивает на себя свои платочки-шарфики, — не стой в метре с растопыренным пальто (дескать, давай скорее, дура!). Нет! Пальто в это время должно быть смиренно прижато к груди кавалера, руки крест-накрест...

Кавалер как бы обнимает женское пальто, тактично обозначая свое счастье от одной мысли о возможном объятии с предметом... Он весь наготове!

И только когда дама навертела все свои шарфики-платочки, следует элегантным движением распахнуть пальто ей навстречу и — вторым элегантным движением, чуть снизу — подсадить его на плечи.

После чего, чуть приобняв даму сзади, следует нежно, сверху вниз, прогладить воротник. Гердт утверждал: даме будет приятно.

Я уточнил, на всякий случай:

— Зиновий Ефимович, вы уверены, что даме это будет приятно всегда, а не только тогда, когда это делаете вы?
Гердт ответил, конспиративно понизив голос:

— Надо пробовать.

Теперь вы знаете все.

Виктор Шендерович
Показать полностью...
73.37%
200%
11.24%
Богатство из 90-х.

91.59%
120%
71.97%
Найдете третьего человека на снимке? #Загадка1771

87.69%
100%
58.96%
TBEx