«Я думаю, что #Сколково и #Иннополис – это разные инструменты для решения одной большой задачи: переориентации нашей экономики с сырьевой на высокотехнологичную», – заявил мэр Иннополиса Егор Иванов. В рамках проходящей в Москве 33-й Всемирной конференции IASP, Иванов принял участие в дискуссии «Город как инновации» в Сколково.

«Если сравнивать Иннополис со "Сколково", то Иннополис более сфокусирован на одной задаче, это IT. Мы нужны для того, чтобы российские разработчики не уезжали за границу, а создавали реальные российские продукты и сервисы на родине, – говорит мэр. — Я для себя провожу такие аналогии: Фонд «Сколково» - это про инновации, про стартапы, но за счет эффекта масштаба вынужден действовать как большая корпорация. Иннополис – это, в противоположность «Сколково», – про устоявшиеся индустриальные компании, которые пытаются увеличивать свой портфель продуктов».

Егоров участвовал в дискуссии наряду с представителями других инновационных городов и кластеров, таких, как Масдар-Сити (ОАЭ), французский «София-Антиполис», «ИНО Томск», «Технополис GS» (Калининградская область).

Подробнее: http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/09/19/skolkovo-i-innopolis-raznye-instrumenty-dlya-resheniya-odnoy-zadachi.aspx
Показать полностью...
89.63%
0%
65.45%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Истории великих предпринимателей. Добавляем к себе на стену

274.29%
100%
680.95%
Недавно Президент РФ подписал важные поправки к Гражданскому кодексу, которые очень помогут стартаперам. Вступят в силу с 1 июня 2015.

Ниже примеры о том, как правкм будут работать для венчурного рынка

167.91%
100%
326.37%
TBEx