Целая подборка разноплановых инструментов, в которой почти каждый найдет для себя что-нибудь интересное:

— Алгоритм Томохико Сакамото — простой и быстрый способ вычислить текущий день недели: https://vk.cc/5CTea7

— Лень каждый раз писать алиасы? Теперь есть специальный алиас для того, чтобы делать алиасы: https://vk.cc/5CTefw

— Spectacle CodeSlide — использующая React JavaScript-библиотека для пошаговой демонстрации кода с комментариями: https://vk.cc/5CTeln

— Anime.js — крутая библиотека для создания анимации с честными 60 кадрами в секунду: https://vk.cc/5keJCV

— Теперь код на Rust можно скомпилировать под любую платформу! Для этого создан rustup, специальный инструмент для кросс-компиляции: https://vk.cc/5CTevT

#tools@tproger #link@tproger
Показать полностью...
71.3%
0%
4.34%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

ИП или ООО?

Если выйти за рамки личного оказания услуг, то разработка продукта требует привлечения ресурсов, партнёров, исполнителей и, соответственно, регистрации бизнеса. Говорим о существенных отличиях ИП от ООО, про которые стоит знать на берегу: habr.ru/p/316888/.

186.07%
100%
386.89%
Складной смартфон Samsung появился на первой фотографии

В начале ноября в сети появилось несколько рендеров, которые на простейшем уровне демонстрируют реализацию складной конструкции в смартфоне Samsung. Благодаря специальной вставке в корпусе, телефон можно сгибать пополам. Однако ни одно схематичное изображение не даёт полного представления об устройстве так же, как полноценная фотография. Одна из них появилась сегодня в сети и наглядно демонстрирует инженерную реализацию этого механизма. Очевидно, что перед нами лишь прототип, однако вполне действующий, о чем говорит включённый дисплей и запущенный музыкальный плеер.

#Samsung
Показать полностью...
76.04%
200%
20.12%
Новый метод взлома позволяет получить данные карты Visa за 6 секунд

Доклад, опубликованный в журнале IEEE Security & Privacy, показывает, как можно обойти защиту банковских карт Visa с помощью Distributed Guessing Attack или атаки распределённого перебора. Этот метод позволяет всего за 6 секунд подобрать основные данные карты. Как объясняет ведущий автор исследования Мохаммед Али, эта атака работает на основе двух видов уязвимостей, которые сами по себе не опасны, но в сочетании могут представлять собой серьёзную угрозу для ничего не подозревающих держателей банковских карт.

#Visa
Показать полностью...
158.06%
80%
293.52%
TBEx