Сейчас архитектура приложений, основанная на микросервисах, становится все популярней. Безусловно, она имеет некоторые недостатки, но они вполне перекрываются ее достоинствами. По ссылке вы найдете несколько историй успеха микросервисной архитектуры.

#link@tproger

7.78%
100%
25.92%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

ИП или ООО?

Если выйти за рамки личного оказания услуг, то разработка продукта требует привлечения ресурсов, партнёров, исполнителей и, соответственно, регистрации бизнеса. Говорим о существенных отличиях ИП от ООО, про которые стоит знать на берегу: habr.ru/p/316888/.

186.07%
100%
386.89%
Складной смартфон Samsung появился на первой фотографии

В начале ноября в сети появилось несколько рендеров, которые на простейшем уровне демонстрируют реализацию складной конструкции в смартфоне Samsung. Благодаря специальной вставке в корпусе, телефон можно сгибать пополам. Однако ни одно схематичное изображение не даёт полного представления об устройстве так же, как полноценная фотография. Одна из них появилась сегодня в сети и наглядно демонстрирует инженерную реализацию этого механизма. Очевидно, что перед нами лишь прототип, однако вполне действующий, о чем говорит включённый дисплей и запущенный музыкальный плеер.

#Samsung
Показать полностью...
76.04%
200%
20.12%
Новый метод взлома позволяет получить данные карты Visa за 6 секунд

Доклад, опубликованный в журнале IEEE Security & Privacy, показывает, как можно обойти защиту банковских карт Visa с помощью Distributed Guessing Attack или атаки распределённого перебора. Этот метод позволяет всего за 6 секунд подобрать основные данные карты. Как объясняет ведущий автор исследования Мохаммед Али, эта атака работает на основе двух видов уязвимостей, которые сами по себе не опасны, но в сочетании могут представлять собой серьёзную угрозу для ничего не подозревающих держателей банковских карт.

#Visa
Показать полностью...
158.06%
80%
293.52%
Квантовая запутанность и червоточины являются одним физическим явлением?

Физика полна невероятных теорий и идей. Одними из наиболее интересных являются квантовая запутанность и червоточины. Первая, предсказанная квантовой механикой, описывает таинственную связь между удалёнными элементарными частицами за рамками стандартных взаимодействий. Вторые, предсказанные Общей теорией относительности, представляют собой «туннели», связывающие отдалённые участки пространства-времени. В последнее время появились работы, предлагающие эквивалентность этих двух, на первый взгляд, абсолютно разных явлений: geektimes.ru/p/283420/.
Показать полностью...
118.24%
100%
160.79%
TBEx