У тебя НЕТ СВОИХ желаний
(«Other»)

Сейчас популярна такая штука - «поиск своих истинных желаний». Это когда человек делает разные практики, чтобы узнать, чего хочет на самом деле. То есть, не что ему навязали, а что хочет он сам. Но эти все поиски исходят из аксиомы, что у человека есть его собственные желания, о которых он как-то там подсознательно знает.

Чем дольше я наблюдал за желаниями людей, за своими собственными желаниями и за разными их уровнями, тем больше я убеждался в том, что у человека нет своих желаний. Все твои желания, так или иначе, навязаны. Различается лишь степень примитивности навязывания, скажем так, уровень, с которого они навязываются. И «поиск своих желаний» - это некоторый каламбур, по большому счету.

В действительности, ты всего лишь движешься от более низких уровней навязывания к более высоким. Так или иначе, некоторый смысл в этом все равно есть, потому что на более высоких уровнях желания интересней.

Низкие, примитивные уровни навязывания - это когда, например, желания обусловлены банально твоим телом.

Сексуальное чувство и сексуальное притяжение к другим людям - это навязанность биологическим инстинктом, и, когда ты ее осознаешь, ты можешь по-прежнему ей следовать, но более избирательно.

Есть более высокие уровни навязывания - всевозможные социальные лестницы, которые задают направление твоего движения в социуме. Статус, имущество, стремление быть каким-то руководителем, владельцем бизнеса и так далее.

С социальными желаниями - то же самое. Осознавая, что они навязаны обществом, ты можешь более избирательно смотреть, что тебе нужно, а что - нет.

Когда ты всерьез веришь в истинность своих желаний, тебе намного сложнее их достичь, в этом и парадокс. Но когда ты понимаешь, что это такая игра, что эти желания не являются истинно твоими, а это просто некие уровни навязывания, - становится легко, потому что это просто иллюзии, в которые ты играешь. И реализовывать их колоссально проще.

Сейчас ты можешь зайти в крайности, в ловушку «борьбы с навязанными желаниями». Это будет такая же бредятина, как и «поиск истинных». Нужно всего лишь осознать навязанность этих желаний. Желания по своей сути не важны, важны только те изменения которые они совершают в сущности человека.

Поэтому, когда ты начинаешь понимать навязанность всех без исключения желаний и перестаешь бредить идеями их «истинности», или «поиском себя» – это вообще главный бред, который есть в головах, - тогда эти все желания становятся всего лишь «любопытными социальными глюками», которые, при этом, могут доставлять тебе удовольствие. «О, какой прикольный глюк у меня, оказывается, из социума есть. Ну, давай в это поиграем.»

Вот суть подхода: ты осознаешь навязанность желаний и используешь это для упрощения достижения и гибкости в их реализации. PROфит.

#other@sci_psy
Показать полностью...
71.37%
80%
4.57%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

ПОЧЕМУ ВАЖНО ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОСЕНЬЮ

Прoстудoй в дoждливую пoгoду никoгo не удивишь, a вoт тaкaя нoвoсть меня шoкирoвaлa.
Слaбoсть, бoль в гoлoве, прoблемы сo стулoм бoльше месяцa списывaлa нa переменчивoсть пoгoды и зaгруженнoсть нa рaбoте. Если бы не плaнoвый медoсмoтр нa рaбoте, к врaчу вряд ли бы пoпaлa. Увиделa aнaлизы и oбoмлелa… В печени следы лямблии, a в кишечнике aскaриды!!! Откудa у меня пaрaзиты, умa не мoглa прилoжить. Нo врaч всё oбъяснил. Здесь нет ничегo удивительнoгo, этим летoм мoл чуть ли не эпидемия пaрaзитoв, oни и в oвoщaх, и вo фруктaх, и дaже в рыбе! Вoт кaзaлoсь бы в oбычных прoдуктaх, в мaгaзине купленных. Пoэтoму пo oсени oни у кaждoгo втoрoгo следы этих гaдoв в крoви нaхoдят и этo дaлекo не я oднa тaкaя.

Оргaнизм чистить пришлoсь целикoм, oдним oргaнoм oни редкo кoгдa oгрaничивaются. Вывoдили всей семьей oкoлo 2-ух недель. Первую неделю трaвилa сaмих пaрaзитoв, a втoрую яйцa. Окoнчaтельнo я в oсaдoк выпaлa, кoгдa oни стaли нa 3-й день выпoлзaть из меня нaружу! Зaтo теперь спoкoйнa, чтo вo мне никтo не живет. А чувствoвaть себя стaлa в рaзы лучше. Хрoническaя устaлoсть кaк рaствoрилaсь.

Кстaти, чистку легкo перенесли не тoлькo я, нo и дети. Пoэтoму, чтoбы не перескaзывaть мoй метoд, хoчу пoсoветoвaть тoлкoвую стaтью нa эту тему
Показать полностью...
297.53%
100%
758.44%
TBEx