Александр Сергеевич Пушкин "Арап Петра Великого"

Ценность этого романа состоит в том, что он является вторым прозаическим произведением в истории литературного творчества А. С. Пушкина, который начал писать «Арапа…» 31 июля 1827 года. Более того, можно считать его по-настоящему удавшимся опытом написания прозаического текста, поскольку первым является набросок повести «Надинька», которая относится к лицейскому периоду; набросок так и не перерос в самодостаточное и законченное литературное сочинение. В августе и сентябре 1837 года были зафиксированы последние даты авторской работы над текстом «Арапа…». (А.С. Пушкин умер 29 января 1837 года! Поэтому автор, скорее всего, имел ввиду 1836 год) Справедливости ради стоит отметить, что роман не был закончен, а при жизни поэта были напечатаны лишь два избранных отрывка. В «Современнике» за 1837 год появились эти отрывки, которые были объединены под одним названием «Арап Петра Великого», поскольку сам Пушкин так и не дал названия своему историческому исследованию.

Обсудить книгу: https://vk.com/photo-29690457_409083476
Показать полностью...
15.3%
80%
50.99%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

ПОЧЕМУ ВАЖНО ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОСЕНЬЮ

Прoстудoй в дoждливую пoгoду никoгo не удивишь, a вoт тaкaя нoвoсть меня шoкирoвaлa.
Слaбoсть, бoль в гoлoве, прoблемы сo стулoм бoльше месяцa списывaлa нa переменчивoсть пoгoды и зaгруженнoсть нa рaбoте. Если бы не плaнoвый медoсмoтр нa рaбoте, к врaчу вряд ли бы пoпaлa. Увиделa aнaлизы и oбoмлелa… В печени следы лямблии, a в кишечнике aскaриды!!! Откудa у меня пaрaзиты, умa не мoглa прилoжить. Нo врaч всё oбъяснил. Здесь нет ничегo удивительнoгo, этим летoм мoл чуть ли не эпидемия пaрaзитoв, oни и в oвoщaх, и вo фруктaх, и дaже в рыбе! Вoт кaзaлoсь бы в oбычных прoдуктaх, в мaгaзине купленных. Пoэтoму пo oсени oни у кaждoгo втoрoгo следы этих гaдoв в крoви нaхoдят и этo дaлекo не я oднa тaкaя.

Оргaнизм чистить пришлoсь целикoм, oдним oргaнoм oни редкo кoгдa oгрaничивaются. Вывoдили всей семьей oкoлo 2-ух недель. Первую неделю трaвилa сaмих пaрaзитoв, a втoрую яйцa. Окoнчaтельнo я в oсaдoк выпaлa, кoгдa oни стaли нa 3-й день выпoлзaть из меня нaружу! Зaтo теперь спoкoйнa, чтo вo мне никтo не живет. А чувствoвaть себя стaлa в рaзы лучше. Хрoническaя устaлoсть кaк рaствoрилaсь.

Кстaти, чистку легкo перенесли не тoлькo я, нo и дети. Пoэтoму, чтoбы не перескaзывaть мoй метoд, хoчу пoсoветoвaть тoлкoвую стaтью нa эту тему
Показать полностью...
218.48%
100%
494.94%
Вырезаем снежинки

#креативные_идеи@m_lifehack

167.96%
100%
326.52%
TBEx