10 лучших приключенческих романов!

1. Джек Лондон — "Белый клык"
Отец Белого Клыка - волк, мать - наполовину волчица, наполовину собака. Он вскоре постигает "закон добычи": ешь - или съедят тебя самого. Мир вокруг суров и жесток, и у Белого Клыка нет на этот счет никаких иллюзий. Преданность человеку становится для него законом, и из родившегося на воле волчонка получается собака, в которой много волчьего, и все же это собака, а не волк.
Эта повесть Дж.Лондона множество раз экранизировалась, и по праву считается одним из лучших в мировой литературе произведений о животных.

2. Жюль Верн — "5 недель на воздушном шаре"
"Пять недель на воздушном шаре" - одно из самых увлекательных произведений великого Жюля Верна, когда-то пользовавшееся огромной популярностью, а в последние десятилетия послужившее основой для многочисленных, но весьма далеких от текста романа экранизаций. История опасных приключений троицы воздухоплавателей, решившихся совершить путешествие на аэростате, рассказана в этом потрясающем воображение романе на фоне экзотических картин Африки - удивительного животного мира, причудливых обрядов и верований населяющих ее племен.

3. Алексей Толстой — "Аэлита"
Роман, ставший классикой отечественной фантастики и волновавший мечтами о Марсе не одно поколение читателей, предстает теперь в своем изначальном виде - в первой редакции 1922-1923 гг., без сокращений и изменений, сделанных автором впоследствии из идеологических соображений. Открытая чувственность, символизм, философская глубина и идейная многозначность ранней версии "Аэлиты" выводят ее за привычные рамки романтико-приключенческой литературы для юношества. А благодаря художественной интерпретации Игоря Олейникова обретают зримую форму не только герои романа и таинственные марсианские пейзажи, но и сама великая сила, что ведет "через огонь и борьбу, мимо звезд, мимо смерти" и зовет сквозь Вселенную голосом вечности: "Где ты, где ты, любовь?.."

4. Роберт Стивенсон — "Остров сокровищ"
Роберт Льюис Стивенсон - знаменитый английский писатель, литературный критик, поэт, основоположник неоромантизма, автор увлекательных и любимых всеми произведений "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Черная стрела", "Клуб самоубийц", "Алмаз Раджи", "Потерпевшие кораблекрушение". Однако самым известным романом Стивенсона, принесшим ему мировую славу, является "Остров Сокровищ" (1883). Этот приключенческий роман, по праву считающийся одним из лучших в своем жанре, родился из игры. Для развлечения своего двенадцатилетнего пасынка Ллойда Осборна, которому посвящено произведение, Стивенсон начертил карту выдуманного острова Сокровищ и начал рассказывать его историю, сделав главным героем такого же мальчика. С момента своего появления до сегодняшнего дня роман, отличающийся захватывающим сюжетом и живыми, запоминающимися образами пиратов капитана Флинта и Джона Сильвера, пользуется популярностью у читателей всех возрастов.

5. Артур Конан Дойль — "Маракотова бездна"
Создатель цикла детективных произведений о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл внес весомый вклад в жанр научной фантастики. Смелые гипотезы о живущих в глубинах океана легендарных атлантах обрели под его пером поразительную реальность. Вместе с отважным ученым Маракотом читатели отправляются в опасное путешествие на дно океана в поисках неизведанного. В этом томе представлена полная авторская версия романа, не включенная в классические собрания сочинений автора в нашей стране.

6. И. А. Ефремов — "Тень минувшего"
Сборник, основу которого составляют ранние рассказы Ивана Ефремова из трехтомного собрания сочинений, вышедшего в издательстве "Молодая гвардия" в 1975-76 годах: "Голец подлунный", "Тень минувшего", "Озеро Горных Духов" и другие. Написанные еще в 40-х годах, рассказы до сих пор не потеряли своей привлекательности. Романтика, дух приключений, поисков и открытий присущи каждому из этих небольших по объему произведений. Ивана Ефремова по справедливости считают одним из основателей современной научной фантастики. Уже при жизни его творчество классифицировали как "явление".

7. Майн Рид — "Всадник без головы"
"Всадник без головы" - жемчужина творческого наследия Майн Рида. Захватывающая история прекрасной Луизы Пойндекстер и благородного ирландца Мориса Джеральда, гордой мексиканки Исидоры Коварубио, жестокого капитана Кассия Колхауна, отважного охотника Зеба Стумпа и лихого бандита Эль-Койота считается настоящим эталоном приключенческой прозы и бесконечно любима как зарубежными, так и отечественными читателями.

8. Джек Лондон — "Сердца трех"
«Сердца трех» – жемчужина творческого наследия Лондона.
Завораживающая история кузенов Френсиса и Генри Морганов, далеких потомков великого пиратского капитана, отправившихся на поиски сокровищ своего легендарного предка, и прекрасной Леонсии, в которую влюблены они оба, не однажды экранизировалась – как на Западе, так и в нашей стране.
Но даже самым удачным экранизациям все-таки не удалось в полной мере воплотить все обаяние и увлекательность бессмертного романа Джека Лондона...

9. Генри Райдер Хаггард — "Дочь Монтесумы"
Английский писатель и публицист Генри Райдер Хаггард был заядлым путешественником и дотошным исследователем, поэтому в основе его романов лежат личные впечатления и реальные исторические факты. Сочетание увлекательного сюжета и динамичного повествования, обилие достоверных деталей и богатая фантазия автора - все это делает произведения Хаггарда востребованными и сегодня.
Судьба героя романа "Дочь Монтесумы" Томаса Вингфилда - сплошная цепь неожиданностей. Он намеревался стать лекарем, но был объявлен верховным богом ацтеков; вместо мирной жизни в отцовской усадьбе сражался против завоевателя Мексики Кортеса. Он покаялся в любви и верности девушке по имени Лили, но стал мужем принцессы Отоми...

10. Роберт Штильмарк — "Наследник из Калькутты"
«Наследник из Калькутты» (1950-1951) — легендарный историко-приключенческий роман замечательного русского писателя Роберта Александровича Штильмарка (1909-1985). Написанный в сталинских лагерях, он увидел свет только в 1958 году и сразу стал бестселлером. Действие разворачивается в XVIII веке. Пиратский корабль капитана Бернардито захватывает в Индийском океане судно с пассажирами: Фредриком Райлендом, наследником графского титула, и его невестой Эмили... Дальнейшие события происходят в Англии, Африке, Испании, Италии, Северной Америке. Захватывающий сюжет романа и его яркие герои, приключения в экзотических странах и борьба за справедливость — все это заставляет читать книгу не отрываясь.
Издание сопровождается послесловием Ф. Р. Штильмарка, сына писателя, в котором рассказывается о жизни и творчестве Р. А. Штильмарка и создании его самого знаменитого произведения. В книге публикуется полный цикл иллюстраций к «Наследнику из Калькутты», созданный известным петербургским художником Олегом Юдиным.
Показать полностью...
85.44%
100%
51.48%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Душевая кабина из плитки

Отличным решением для экономии пространства в ванной комнате является установка душевой кабины. Душевая кабина из плитки экономит еще больше пространства, чем кабинка, которую можно приобрести в магазине. Дизайн душевой кабины может быть самым разнообразным.
Как сделать душевую кабину 

Угол наклона пола

Первоначально нужно выбрать вид поддона. Это может быть акриловый или чугунный поддон, произведенный промышленным способом. Но зачастую самым удобным и качественным является специальным образом смонтированный пол из кирпича, облицованный плиткой.

Обратите внимание! Пол самодельного поддона должен быть выполнен с уклоном в сторону слива. 

Вода удаляется из кабины при помощи трапа. Канализационный трап — это устройство из пластика, чугуна или нержавеющей стали, состоящее из решетки, корпуса, сифона, уплотнителя и прижимных элементов для герметизации. Решетка встраивается в пол и при помощи выпуска соединяется с трубами канализации, куда и отводится вода из душевой кабины.

Гидроизоляция пола и стен 

Второй важный этап — гидроизоляция пола и стен будущей кабины. Сначала пол очищается от старой стяжки. Далее необходимо сделать первичную гидроизоляцию при помощи специальных гидроизоляционных смесей. Это могут быть мастики, порошковые смеси, которые разбавляются водой для получения однородной массы либо уже готовая жидкая гидроизоляция. Любой из этих видов гидроизоляции продается в строительном супермаркете. Для создания водонепроницаемости необходимо нанести тонкий слой гидроизоляции при помощи широкой малярной кисти на место установки будущего пола и на прилегающие стены на высоту примыкания к ним будущего поддона.

Основание поддона из кирпича 

После высыхания первого слоя гидроизоляции нужно приступить к укладке основания поддона из обычного или силикатного кирпича. Раствор можно изготовить из трех ведер песка, одного ведра цемента, одного ведра воды и 70 граммов пластификатора. Также можно класть кирпич на уже готовую строительную смесь, приобретенную в магазине. На основание нужно уложить металлическую армирующую сетку.

Гидроизоляция поддона

Преимуществом самодельной душевой кабины является то, что размер поддона может быть как очень маленьким (для маленькой ванной комнаты), так и достаточно большим, если позволяют габариты помещения. Готовый поддон должен быть выше минимум на пять сантиметров, чем канализационный патрубок.

Параллельно нужно определиться с местом стока, установить трап и подсоединить его к канализационным трубам, которые подводятся к месту установки слива.

Обратите внимание! Трубы нужно установить под небольшим уклоном в сторону канализации, иначе вода не будет уходить и может появиться неприятный запах и затхлость. Для этого их нужно немного приподнять при помощи, например, деревянных брусков под углом не менее 3 градусов. 

Канализационная труба аккуратно продевается в металлическую трубу большего диаметра, чтобы тяжелый вес стройматериалов не повредил ее, и закрепляется к полу при помощи хомутов. Можно вместо этого использовать более твердую наружную канализацию (она обычно бывает оранжевого цвета и выдерживает большие нагрузки).

Стяжка и нанесение самовыравнивающейся смеси 

Далее необходимо при помощи строительных маяков залить стяжку. Для стяжки применяется раствор цемента с песком и щебнем. Для выведения лишнего воздуха необходимо плавными движениями углублять в залитую стяжку лопату или мастерок и перемещать их по поверхности поддона.

Обратите внимание! После того как стяжка высохнет, ее снова нужно обработать гидроизоляцией. 

Следующим этапом будет нанесение самовыравнивающейся смеси. Слив вокруг необходимо немного углубить, чтобы вода стекала в него без особых препятствий. Уровень пола должен быть таким, чтобы уложенная на него плитка находилась на такой же высоте, что и решетка трапа.

Обратите внимание! После того как пол просохнет, его снова необходимо тщательно обработать гидроизоляцией. 

Теперь необходимо положить на поддон плитку, не забывая о наклоне в сторону слива. Обязательно использовать водостойкий клей для укладки плитки, который предназначен для использования во влажных помещениях.

Коммуникации 

Нужно сделать в стене штробу и проложить в ней трубы до места подключения к ним смесителя. После укладки плитки останется только подключить сантехнику.

Обратите внимание! Во время проведения ремонта в ванной нужно заблаговременно позаботиться о прокладке электропроводки, и подключении электродвигателя принудительной вентиляции. 

Облицовка плиткой и установка душевой кабины 

Теперь можно приступать к облицовке стен плиткой. После этого необходимо собрать своими руками саму душевую кабину, используя заранее приобретенные в специализированном магазине конструкции из стеклопластика или закаленного стекла, или изготовленные специально по заказу стенки. Для их монтажа необходимо при помощи дюбелей закрепить на стены, потолок и пол специальные профили, на которые и будут непосредственно крепиться стенки будущей кабины. Сначала необходимо закрепить глухую стенку, которая не будет открываться. Ее крепят к профилям, которые смонтированы прямо в пол, потолок и в вертикальный дополнительный профиль от пола до потолка. Аналогично устанавливается и вторая стенка. Теперь осталось прикрепить на специальные ролики раздвижные двери, которые также крепятся к профилям. В последнюю очередь необходимо позаботиться о герметичности кабины: для этого нужно тщательно промазать все швы влагостойким силиконовым герметиком.

Обратите внимание! Если установка двери из стекла кажется вам слишком трудоемкой или дорогой, можно ограничиться установкой обычной влагостойкой шторки, которая крепится на перекладину. 

На последнем этапе нужно установить всю необходимую сантехнику, а также другую фурнитуру, которая может пригодиться в душевой кабине: мыльницу, зеркало, держатель для косметических средств и т. д.

Такая душевая кабина будет служить долгое время.
Показать полностью...
96.25%
120%
87.51%
TBEx