Резкий звук заставил меня проснуться. Протирая сонные глаза руками, пытаюсь найти источник невыносимого шума. Вот она, черная глянцевая коробочка, устроилась на изголовье кровати. В воздухе, словно танцуя под звук будильника, парили бирюзовые символы "30 июля 2297 год 06:15"."Да, давненько так рано не просыпался",-подумал я и взмахнул рукой около фотоэлемента коробочки. Звук сразу исчез. Пошел на кухню и заварил себе настоящий кофе. В этом мире продукты растительного происхождения стоили целое состояние . Чтобы позволить его себе, мне пришлось вкалывать на заводе роботостроения сверх нормы 15 месяцев. Но меня это ничуть не волновало в данный момент.Делая глоток за глотком и смотря в панорамное окно на длинные пальцы небоскребов, я отдался мечтам. Уже сегодня смогу пройти босиком по зеленой траве, почувствовать холодную росу между пальцев ног и ощутить тепло настоящего солнца. Казалось бы, как мало нужно человеку для счастья. Я так и стоял в своих в грезах до тех пор , пока снова не раздался звонок будильника. Время собираться.Надел свой лучший костюм, накинул парадное пальто. Вышел на террасу 1560 этажа и сел в свой аккуратно припаркованный флаер.Словно чистокровная скаковая лошадь , он домчал меня до главного космодрома страны всего за 2 минуты. "Раньше, когда люди еще могли ходить по земле, они в основном передвигались на колесных машинах. Представляешь, они были в 100 раз медленнее наших"-вспоминаю старые сказки матери. Я никогда не верил, что люди могли жить на поверхности планеты . Эта территория всегда была царством машин.
Вхожу в широкие двери посадочной площадки , в глаза бросается серебристый корпус космического лайнера. "Какая махина, на 50 миллионов человек! "- раздается восхищенный голос ребенка . Я не обращаю внимания на его пытающуеся привлечь мое внимание руку.Лишь хочу побыстрее сесть на свое место, закрыть глаза и очутиться на Эдеме.
Вот оно, 5 уровень- 25630 место. Сажусь в кресло, которое тотчас меня обволакивает, словно перина."Через 30 минут начнутся приготовления к старту",- объявляет мертвый машинный голос. "Ожидание невыносимо, я так не могу" пульсирует в голове мысль. Открываю маленькую пластмассовую коробочку и беру шприц со снотворным. "Всего лишь поднести к шее" гласит инструкция. Моя рука тянется с зажатым цилиндром к вене, легкая вибрация, и я проваливаясь в царство сновидений.
Снова снятся эти проклятые заголовки и статьи электронных газет : перенаселение Земли; ученые прогнозируют полное разрушение биосферы в течении двухсотлет; теорема Папка-Бурака о квантовой запутанности в черных дырах доказана; черные дыры-двери в другие миры?!; Гравитационные волны-абсолютная защита; сегодня стартовал зонд "Колумб", курс - кратковременная созданная черная дыра на в 100 световых годах от Земли; "Колумб" передал первый сигнал по ту сторону, найдена пригодная для жизни планета; половина населения Земли сможет бесплатно получить путевку на прекрасную планету Эдем;
Тупая боль в затылке заставила меня проснуться . Не могу сфокусировать зрение, все трясется и ходит ходуном.фюзеляж корабля извивается подобно ужу на раскаленном камне.отовсюду доносятся ужасные крики. "Все в порядке, ученые не могли ошибиться" -стараюсь успокоить себя.Но скрип и скрежет заглушают мои мысли. Как трухлявое бревно, лайнер покрывается трещинами. "Мама, я не хочу умирать !"- кричит маленькая девочка лет шести сзади меня.
Вдруг стало абсолютно темно и тихо, я понимаю : дыра надломила корпус нашего корабль,и теперь мы все в открытом космосе . Кажется, сейчас мы должны быть около горизонта событий. Странно, никаких эмоций нет. Эта чертова дыра высосала даже их. Только крутится в голове одинокая мысль "как же так они ошиблись". Мои ноги начинают постепенно вырываться из пут сухожилий.нестерпимая боль огнем разлилась по телу. Я теряю сознание.
Просыпаюсь под раскидистой зеленой кроной дуба. Неужели мы и правда достигли Эдема, а все остальное это лишь мой бредовый сон?
Неожиданно я ощутил легкое прикосновение чей-то руки. Вздрогнул.
Слышу,как кто-то тихо усмехнулся. Поворачиваю голову, взгляд останавливается на мужчине,протягивающего мне чашку любимого кофе." Ну, спрашивай"-требовательно произносит он.
"Скажи, мы все погибли?"-озвучиваю мысль, не дающую мне покоя с самого пробуждения. Попутно беря обжигающую чашку из его рук.
Мужчина протягивает худой палец. Смотрю в то направление и вижу выпуклый ящик, одиноко стоящий на поляне. Вначале я не понимаю, что это такое, но потом в памяти возникает картинка из учебника по истории." Кажется, это раньше называлось телевизором?"-осмеливаюсь задать ему вопрос.
Видя мое недоуменное выражение лица, человек заходится громким смехом и кивает. Из телевизора полился звук. Снова перевожу мое внимание на него. На экране обильно жестикулируя красуется девушка. Новости, догадываюсь я.Журналистка увлеченно говорит :"корабль "Новая Надежда" успешно вышел на орбиту планеты Эдем. Все пассажиры передают пламенный привет землянам. Остальные корабли уже готовятся пополнить строй первых космических поселенцев!"
"Ничего не понимаю. Пожалуйста помоги мне разобраться"-умоляюще прошу человека.Но он молча стоит и смотрит куда-то вдаль, как скала, даже волосы застыли, не смея шелохнуться.
Тогда я догадался: "Ты смерть?"
"Да"-отрывисто произносит он.
"Объясни ,пожалуйста, что с нами произошло. Пусть это будет моей последней просьбой ",-жалобная мольба разрубает тишину.
Смерть поворачивает ко мне улыбающееся лицо и говорит: "Весь ваш полет-это афера планетарного масштаба. Не было никогда ни спутника "Колумб", ни Эдема.Вас всех послали на верную смерть, чтобы сократить численность Земли и восстановить планету. Они обменяли ваши жизни на свои, без чьего-либо ведома. Ну все, давай закругляться. Мне еще принимать 8 миллиардов людей. Сколько работенки вы подкинули, однако".Я застыл в шоке,чашка с кофе мягко упала на свежую траву.А смерть снова принялся безудержно смеяться...
#паста #lm
Показать полностью...
74.92%
0%
16.39%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

TBEx