Небо вытягивалось серой полосой до самого горизонта, где резко обрывалось и превращалось в яркий светящийся кусок. Водка настойчиво стучалась в мою больную голову, а маленькая кухня пыталась сойти с ума. Я был очень пьян. И был один. Помню только, что решил выйти прогуляться, потом пару лиц, сигарету, которая осыпалась ярко-горящим углем в ночи.
Потом я проснулся. Не было привычного шума, не было суеты, даже дома смотрелись как-то по-другому. Вдалеке по трассе не проезжало ни одной машины за все пять минут наблюдения. Я затушил бычок, вышел на кухню, сварганил себе завтрак из двух тостов с маслом, залил все это горячим кофе и ушёл в душ.
Выйдя на улицу, я понял, что дышится намного легче, нежели раньше. И, да, вокруг - ни единой души. Я побрел дальше, потихоньку охуевая все больше и больше. Людей вокруг не было. Людей вокруг не было. Людей. Вокруг. Не было.
Стояли замёрзшие и неподвижные скульптуры, будто бы, давно не заводившихся машин. Светофор на избитом временем перекрестке стоял "на оранжевом" и мигал, мигал, мигал. Свет в магазинах горел. Людского тепла там не было. Мне нужно было идти дальше. Не знаю, зачем, и имело ли это вообще смысл, но в голове лишь проносилось :"иди, иди, иди". И я пошел. Небо, кстати, рассеялось, оставляя вчерашнюю серую полоску, которая, казалось, будет висеть на нем вечно, где-то в далеких краях.
Я добрался до исполина-торгового центра. Макдак стоял пустой. Вход был пустым. Дверь крутилась, вывески горели, все выглядело чистым и цивильным. И пустым, не живым. Тогда я и почувствовал это в первый раз. Животный страх. Я испустил длительный стон, который , взбираясь по моему горлу наружу, умудрился-таки сорваться вниз, обратно в легкие, поэтому произнес я это очень тихо. Мне хотелось пить. Я зашел во внутрь.
Играла музыка, знаете, не как обычно, когда полно народу, и ты слышишь : смех, разговоры, шаги, шум. Играла только музыка. И слышно было только музыку.
Вдоволь утолив жажду я вышел на парковку и сел в первую открывшуюся машину. Там было теплее нежели на улице. Я попытался завести её, мотор, в свою очередь, покорно взревел и продолжил рычать на низких оборотах.
......
-он опять теряет пульс, сестра, несите адреналин!
Мать парня сидела в коридоре, захлебываясь в своих слезах, горе, которое иглами пронзало ее изнутри, от сердца до живота - не имела границ.
С момента его попадания в больницу прошло уже трое суток. Все было как в бреду: ее сын, пьяная драка и нож.
Тело на койке забилось в конвульсиях. Последний раз встрепенулось.
Это был последний выдох. Кардиограмма показывала ровную полосу горизонта...

...полосу горизонта, за которую двигался наш одинокий путник в этом пустом, огромном и интересном мире.
Показать полностью...
22.54%
100%
75.14%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Ахахаххахах, как остроумно.

102.68%
100%
108.94%
TBEx