Экспресс белой улицы плыл над причудливыми домами, сиявшими зелёным, матовым блеском. Россыпь планет медленно двигалась по небесной тверди на фоне бесконечного космоса. Полупустой вагон, пахло хлором от недавно выдраенных полов. На одном из мест сидел парень в капюшоне и наблюдал за жителями чудного поселения. Вот, большой паук, с железным тельцем, ловко, как по паутине, перелазил по проводам от дома к дому, проверяя исправность проводки. Или чёрный гигант, схожий с человеком, важно шагающий по узеньким улочкам города, заглядывая в каждое оконце, с пожеланием доброго утра снимая шляпу. Экспресс приземлился на пустом вокзале, ветер гнал фиолетовую листву и обрывки газет. Рядом с остановкой, паук заканчивал работу над районом, исправляя последние коммуникации, поймал взгляд парня, и запрыгнул в поезд в тот момент, когда он тронулся, скрип закрывающихся дверей, диктор железным голосом сообщил: "Остановка, Зелёная улица, следующая остановка, квартал потери мироздания, осторожно, двери закрываются." Паук уселся рядом с парнем, утёр лоб, и уставив на него восемь глаз-бусинок, задвигал жвалами.
— Здравствуйте молодой человек, неужели вы собрались дальше? Вы ведь знаете какая дальше остановка?
Парень ухмыльнулся, и не подняв взгляда сказал:
— Хм, ну допустим знаю.
— Чтож похвально, мало кто в вашем возрасте способен выйти за грани вселенной, надеюсь, вы хорошо подготовились, много смельчаков заканчивали этим экспрессом.
— А сегодня неплохой мир вышел.
Паук не без удивления спросил:
— В каком это смысле вышел?
— Ну, мой сон, я даже из него не выпадаю, кстати, а какого это быть частью моего сна? У вас есть осознание?
Паук поднялся с места и разразился дребезжащим смехом.
— И, и вы серьёзно это считаете сном?! Что это у вас в руках? Кубик рубика?
— Да, я им проверяю сон и одновременно удерживаю его логикой, но, собрать во сне его нельзя как я не пробовал, меняет цвета, разрушается на моих глазах, но не собирается.
— Ну чтож, дайте ка я попробую.
— Ха-ха, попробуйте.
Парень протянул игрушку незнакомцу, тот несколько секунд что-то бубнил под нос и орудовал мохнатыми лапками, вскоре все цвета встали по своим сторонам.
Парень поднял ошарашенный взгляд и выронил кубик, который ему подал паук.
— Но, как, как это возможно?
— Ха-ха-ха, всего хорошего молодой человек! Вас ждёт весьма незавидное путешествие!
— Как отсюда выйти? Эй стой!
Но паук лишь продолжал смеяться и не дослушав слов собеседника, выпрыгнул в окно. Экспресс белой улицы взмыл далеко в небеса на огромных белоснежных крыльях, скрывшись в искажении времени #паста #lm
Показать полностью...
9.43%
80%
31.42%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

TBEx