Сколько валюты на руках у населения и есть ли в этом риск?

Накапливает ли население валюту, и какие риски в связи с этим появляются, а какие падают?

«Индекс риска» оценила Надя Грошева.

#новости #bfm

8.87%
80%
29.57%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Примерно так выглядит слово "прорвёмся".

223.99%
80%
513.31%
Бизнес на выращивании грибов вешенка

Вешенки – вкусные грибы, по содержанию питательных веществ не уступают белым грибам. Вешенки содержат белок, который легко усваивается человеком, витамины группы B, PP, С и H и аминокислоты. Спрос на вешенки превышает предложение. Откройте бизнес по выращиванию вешенок и заполните результатом своих упорных трудов нишу на рынке, где нет достаточной конкуренции. А рынки сбыта находятся просто – столовые, рестораны, дома отдыха, рынок, магазины.

Для того, чтобы выращивание вешенок стало для вас бизнесом, нужно убедиться в своих силах. Начните выращивать для себя и семьи. Получив опыт, можно начать полноценный бизнес по выращиванию вешенок.

Для выращивания вешенок понадобится продезинфицированное помещение с влажностью 80-85 % и температурой 15-35 градусов тепла, освещение и хорошая вентиляция. На 1 кв.м можно разместить от 3 до 5 блоков — мешков с субстратом, где и будут расти вешенки.

Следующим шагом в бизнесе по выращиванию вешенок: собрать и подготовить субстрат – «почву», в которой будут расти вешенки. Это может быть солома, древесные опилки (кроме сосновых), подсолнечная шелуха, даже пеньки.

Нужен здоровый мицелий – посевной материал. Кстати, мицелий можно хранить 3-4 месяца при температуре до 2 градусов тепла или даже замораживать. Доказано, что на вегетацию такие условия хранения не влияют. Выращивать вешенки можно где угодно: в подвале, в сарае, на балконе, даже на улице. Главное – обеспечить нужные условия для роста грибов.

Расчет прибыльности идеи бизнеса на выращивании вешенок

Вешенки – грибы быстрорастущие и можно получить урожай из одного посева трижды. Через две недели после 1-ого сбора урожая начинается 2-ая, а затем и 3-я фазы. Хотя урожай собирают во время 1-ой и 2-ой фаз. Оптимальная площадь для выращивания вешенки от 300 кв.м. Так можно разместить приблизительно 1000 грибных блоков.

Проведем нехитрые подсчеты. За основу возьмем 1000 грибных блоков. Расчеты приблизительные и могут корректироваться в ту или иную сторону:

-мицелий: 333 кг по 10 $ = 3330 $
-субстрат: 4 тонны = 400 $
-расходы на подержание оптимальных условий для выращивания вешенок (свет, отопление, полив) за два месяца = 1800 $
Всего расходов за два месяца = 5530 $.

В магазине вешенки стоят около 8,5 $ за килограмм, то вычитая наценку магазина, например, 25-30 %, получаем цену за килограмм вешенок 6 $.

За первый месяц собираем урожай 1-ой фазы – 1500 кг, за второй месяц получим урожай 2-ой и 3-ей фазы – 1500 кг. Получаем 1500 кг*6 $ = 9000 $ за первый месяц и столько же за второй. Всего доходов за два месяца 18000 $.

Значит данный бизнес не менее выгоден чем бизнес на выращивании шампиньонов, картофеля или выращивание редиски зимой.

Чистый доход за 2 месяца: 18000 $ – 5530 $ = 12470 $.

Как видите, выращивание вешенок – бизнес очень прибыльный. Если вы любите сельское хозяйство, попробуйте и убедитесь сами. А мы, в свою очередь, желаем процветания вашему бизнесу по выращиванию вешенок.

Источник: http://bizzavod.ru/biznes-na-vyrashhivanii-gribov-veshenka.html
Показать полностью...
173.33%
80%
344.44%
TBEx