В 1915 году, в разгар Первой мировой войны, Альберт Марр присягнул на верность Британии. Отправляясь на фронт, Марр попросил лишь об одном — взять с собой домашнего павиана Джеки.

На фронте солдатам не до развлечений, и никому бы не было дела до обычной обезьяны, если бы не удивительная манера поведения и исключительный характер Джеки, благодаря которому он из обычного павиана превратился в талисман 3–го Южно–Африканского пехотного полка. Ему даже выдали особое обмундирование и головной убор с отличительным знаком пехотного полка. Джеки был настоящим пехотинцем и вместо просиживания в блиндаже, он участвовал в боях, ползая по траншеям. Павиан научился отдавать честь старшим офицерам, использовать вилку и нож по назначению и раскуривать табак в трубке для однополчан.

Позднее неразлучную парочку отправили громить турок и немцев, где природные способности Джеки оказались весьма кстати, например, он мог засечь противника на гораздо большем расстоянии, чем позволяло зрение человека, что не раз спасало солдат от неожиданных вылазок противника.

В 1916, в битве при Агагиа, Альберт был ранен и Джеки начал зализывать ему рану до тех пор, пока не появились медики. А в 1918 году, в сражении при Пашендейле, ранение получил сам Джеки. Отряд попал под обильный обстрел и сквозь дым, повисший от оглушительных залпов орудий, можно было увидеть Джеки, пытающегося построить примитивное оборонительное сооружение из обломков и камней. Шрапнель повредила его правую ногу, которую пришлось ампутировать. Доктор Вудсенд, проводивший операцию, сделал в своем дневнике такую запись:
«Мы думали дать пациенту хлороформ: если бы он умер, то лучше бы это была смерть под анестезией. Еще никогда в моей практике мне не приходилось давать анестетик такому пациенту. Но Джеки выхватил склянку с анестетиком и стал жадно пить, будто это была бутылка виски! Этого было достаточно, чтобы сделать ампутацию и привести все в порядок».

По окончании Первой мировой, капрал Джеки — кавалер «Преторианской медали», обладатель золотой нашивки за ранение, трех синих шевронов — за каждый год военной службы и военной пенсии, принял участие в лондонском Параде Победы, сидя верхом на лафете.
Показать полностью...
92.07%
80%
73.57%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Пoдкoожный жиp начнет прoсто таять, штaны нaчнут спадaть ужe чeрез три дня eсли рeгулярнo пeред eдoй выпивать стakан...» https://vk.cc/5TOHcv

243.74%
80%
579.13%
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.

Зигмунд Фрейд говорил: «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас». 

1. Способность воспринимать конструктивную критику 

Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовым слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут, в конечном счете, лишь к разочарованиям. 

2. Умение приспосабливаться к переменам 

Перемены не всегда даются легко. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно уметь приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи. 

3. Невосприимчивость к стрессам 

Страхи, внутренние переживания, стресс могут привести к ряду физических недомоганий. От того, насколько вы невосприимчивы к стрессам, зависит ваше духовное и физическое здоровье. 

4. Способность не только принимать, но и отдавать 

Люди, которые уделяют другим свое время, внимание, оказывают помощь и финансовую поддержку, намного счастливее остальных. Те же, кто больше склонен принимать, зачастую являются эгоистами, завистниками. 

5. Умение относиться к людям с пониманием 

Жизнь — это процесс взаимодействия с людьми, поэтому очень важно, как вы выстраиваете свои отношения. Любовь и уважение — два ключевых фактора, ведущих к гармоничной жизни. 

6. Способность перенаправить негативную энергию в конструктивное русло 

Важно уметь перенаправлять свои негативные эмоции, не держать их в себе, а, напротив, стараться использовать во благо. 

7. Умение любить 

Любовь — великая сила. Люди рождаются со способностью любить, и очень важно пронести это чувство через всю свою жизнь.
Показать полностью...
167.57%
100%
325.25%
Чудесные блинчики!
Да!Название соответствует действительности!Это самые вкусные блинчики которые я готовила да и вообще.Аромат просто восхитительный,очень воздушные!Готовятся не сложнее обычных))

Даю рецептик:

Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;
Итак приступим)))
Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.
Вот и все)
Могу сказать что блинчики очень напоминают деревенские.

Приятного чаепития:))

#блины_оладьи@cook_good
Показать полностью...
82.12%
200%
40.41%
TBEx