В 1915 году, в разгар Первой мировой войны, Альберт Марр присягнул на верность Британии. Отправляясь на фронт, Марр попросил лишь об одном — взять с собой домашнего павиана Джеки.

На фронте солдатам не до развлечений, и никому бы не было дела до обычной обезьяны, если бы не удивительная манера поведения и исключительный характер Джеки, благодаря которому он из обычного павиана превратился в талисман 3–го Южно–Африканского пехотного полка. Ему даже выдали особое обмундирование и головной убор с отличительным знаком пехотного полка. Джеки был настоящим пехотинцем и вместо просиживания в блиндаже, он участвовал в боях, ползая по траншеям. Павиан научился отдавать честь старшим офицерам, использовать вилку и нож по назначению и раскуривать табак в трубке для однополчан.

Позднее неразлучную парочку отправили громить турок и немцев, где природные способности Джеки оказались весьма кстати, например, он мог засечь противника на гораздо большем расстоянии, чем позволяло зрение человека, что не раз спасало солдат от неожиданных вылазок противника.

В 1916, в битве при Агагиа, Альберт был ранен и Джеки начал зализывать ему рану до тех пор, пока не появились медики. А в 1918 году, в сражении при Пашендейле, ранение получил сам Джеки. Отряд попал под обильный обстрел и сквозь дым, повисший от оглушительных залпов орудий, можно было увидеть Джеки, пытающегося построить примитивное оборонительное сооружение из обломков и камней. Шрапнель повредила его правую ногу, которую пришлось ампутировать. Доктор Вудсенд, проводивший операцию, сделал в своем дневнике такую запись:
«Мы думали дать пациенту хлороформ: если бы он умер, то лучше бы это была смерть под анестезией. Еще никогда в моей практике мне не приходилось давать анестетик такому пациенту. Но Джеки выхватил склянку с анестетиком и стал жадно пить, будто это была бутылка виски! Этого было достаточно, чтобы сделать ампутацию и привести все в порядок».

По окончании Первой мировой, капрал Джеки — кавалер «Преторианской медали», обладатель золотой нашивки за ранение, трех синих шевронов — за каждый год военной службы и военной пенсии, принял участие в лондонском Параде Победы, сидя верхом на лафете.
Показать полностью...
92.07%
80%
73.57%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Бирюзовый канал, Венеция, Италия

74.32%
200%
14.38%
Созвана срочная пресс-конференция NASA о жизни вне Земли

Агентство NASA на своем сайте анонсировало срочную пресс-конференцию, которая пройдет 22 февраля в 21:00 по московскому времени. Об этом сообщается на официальном сайте агентства и в ряде мировых СМИ.

Как отмечает The Mirror, на конференции, в которой будут принимать участие ведущие астрономы и ученые, в том числе четверо ученых из США и ученый из Бельгии. Их имена из-за необходимости соблюдения секретности пока не разглашаются.

Мировые гранды прессы анонсируют, что на экстренной пресс-конференции будет заявлено о важнейшем открытии, связанном с возможностью "жизни вне Земли". Также, NASA может обнародовать некие "драматические новости" и задается вопросом: будет ли речь о "доказательстве существования внеземной жизни"?

Как предполагают ученые и западные специалисты, речь может пойти об открытии еще семи новых экзопланет, которые могут быть найдены на орбите одиночной звезды TRAPPIST-1 - красного карлика в созвездии Водолея.

Ранее сообщалось, что на орбите звезды существует шесть экзопланет, которые по своей гравитации и первичным условиям "похожи на Землю", а также на них "возможны условия для зарождения белковой жизни". При этом экзопланеты находятся на расстоянии в 40 световых лет от Земли - что не является сумасшедшим расстоянием, и такая дистанция теоретически может быть преодолена кораблями Земли даже на реактивной тяге за жизнь одного поколения.

Кроме того, NASA сообщило, что в связи с огромной значимостью открытия пресс-конференцию можно будет увидеть в прямой трансляции на телеканале NASA TV. Также NASA открыло сбор вопросов в "Твиттере" по хэштегу #AskNasa.

Будем надеяться, что данные NASA смогут обрадовать человечество.


#NASA@cloudytech #Открытия@cloudytech #Космос@cloudytech
Показать полностью...
71.85%
200%
6.16%
Кто знает, тот поймет!))

141.56%
100%
238.54%
TBEx