Что, если бы бог создал приложение на ios?

Участники одного из тредов на популярном сайте Quora задались вопросом, что если бы бог мог бы издать в App Store собственное приложение? Какими функциями могла бы обладать такая программа? Сколько бы пользователей решились бы её скачать?

1. Разработчик Бен Реймерс (Ben Reimers) считает: такое «божественное приложение» непременно объединило бы в себе все возможные функции — от звонков и компаса до поисковика и социальной сети. Кроме того, пишет Реймерс, конечно же, у приложение была бы встроенная интеграция с iCloud и возможность установки родительского контроля для отсеивания грешного контента.

2. Амея Годбоул (Ameya Godbole), напротив, уверена, что приложение бога позволяло бы скачавшему его человеку самому решать, какие ограничения устанавливать и доступ к какой информации открывать. Открыв приложение впервые, пользователь видел бы диалоговое окно, предлагающее синхронизировать программу со своей жизнью. Каждый мог бы отказаться от этого, нажав на кнопку «Не разрешать». Тогда бы приложение автоматически отмечало пользователя как атеиста и самоудалялось из телефона. Если же человек оказался готов к синхронизации, у праведников этот процесс занимал бы всего несколько минут, а смартфоны грешников синхронизировались бы гораздо дольше.

3. В то же время, пишет еще один пользователь, установка приложения бога, наверняка, приводила бы к более быстрому расходу батареи и отнимала бы в гаджете значительную часть оперативной памяти, заставляя остальные приложения «тормозить».

4. Пользователь сайта, пожелавший остаться анонимным, уверен, что App Store никогда не опубликовал бы в магазине приложение от бога, так как оно потенциально может нарушать сразу несколько установленных Apple правил.

Вряд ли бы такое приложение вообще появилось в App Store. Во-первых, бог обманывает пользователей и никогда не «работает» так, как надо. Во-вторых, установка божественного приложения приводила бы к багам в других программах, таких, к примеру, как «Рациональное мышление». Кроме того, приложение бога устанавливало бы на телефон программу «Мораль», надёжность которой трудно предсказать.

5. Программист Алекс Яннакакос (Alex Giannakakos) предположил, что божественную программу, наоборот, пропустили бы в App Store, но увидеть его никто из пользователей не смог бы. Для доступа к приложению нужно было бы просто поверить в него и поклясться, что оно существует.
Показать полностью...
4.4%
120%
14.66%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Аккyрaтнo! Этa штyкa cжигaeт 8 кг ЖИPA зa недeлю и при злoупoтрeблeнии мoжeт пpивecти к анoрексии!

Читaть дaлее... vk.cc/5VLWvh

241.82%
120%
572.73%
Пусть она думает обо мне лучше, чем я на самом деле, и я тогда буду и в самом деле лучше.

Эрнест Хемингуэй

150.65%
100%
268.82%
TBEx