Ранее в этом году трое немцев, которые работали в беличьем питомнике умерли от воспаления мозга. Эта череда смертей была вызвана, по мнению Европейского центра по контролю за заболеваниями, вновь мутировавшим борнавирусом, который обычно обнаруживали у лошадей, птиц и свиней.

Ранее ученые сомневались, что борнавирус может инфицировать людей, но дальнейшее расследование этих смертей показывает, что люди на самом деле находятся в опасности, и эти вирусы представляют большую угрозу, чем когда-либо прежде, согласно докладу LiveScience.

По крайней мере двое из погибших в течение жизни получили царапины или укусы от белок. Между 2011 и 2013 у всех троих развился энцефалит, воспаление головного мозга, как правило, вызванное вирусом. Они лечились в отделении интенсивной терапии, но в течение четырех месяцев впали в кому и умерли.

Ученые провели генетический тест на одной из белок и нашли ранее неизвестный вирус — VSBV-1. И когда они изучили кровь и спинномозговую жидкость одного из умерших, то обнаружили антитела к тому вирусу.

Эти тесты не обязательно доказывают, что VSBV-1 был вирусом, который вызвал энцефалит и последующую смерть всех трех пациентов, но эти исследования говорят нам о том, что борнавирус и его действие на человека надо изучать.

Источник: http://vk.cc/3YDc7P
Показать полностью...
8.33%
80%
-205.56%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Солнцезащитные очки, Китай, XII век.

126.5%
100%
188.34%
Социолог Михаил Соколов о теории классового вкуса
https://postnauka.ru/video/70988

«Хороший вкус — тот, который всевозможные элиты пытаются привить своим детям, — находится очень далеко от того, что мы можем называть естественным вкусом. ...Плохая книга — это книга, в которой принц на белом коне прискачет за серой мышкой (женская версия) или в которой главный герой — сам принц (мужская версия), а если не принц, то кто‑то, кем каждый хочет себя представить. Такая книжка, представляющая собой простейшую форму социального самоудовлетворения, — это как раз плохой вкус в литературе. Хорошие концы, возможно, самый явный маркер плохого вкуса в литературе или кино — именно потому, что мы хотели бы их для самих себя».

Изображение: Том Голд.
Показать полностью...
149.65%
80%
265.49%
Грозный, 1990-е.

119.36%
100%
164.54%
TBEx