Ранее в этом году трое немцев, которые работали в беличьем питомнике умерли от воспаления мозга. Эта череда смертей была вызвана, по мнению Европейского центра по контролю за заболеваниями, вновь мутировавшим борнавирусом, который обычно обнаруживали у лошадей, птиц и свиней.

Ранее ученые сомневались, что борнавирус может инфицировать людей, но дальнейшее расследование этих смертей показывает, что люди на самом деле находятся в опасности, и эти вирусы представляют большую угрозу, чем когда-либо прежде, согласно докладу LiveScience.

По крайней мере двое из погибших в течение жизни получили царапины или укусы от белок. Между 2011 и 2013 у всех троих развился энцефалит, воспаление головного мозга, как правило, вызванное вирусом. Они лечились в отделении интенсивной терапии, но в течение четырех месяцев впали в кому и умерли.

Ученые провели генетический тест на одной из белок и нашли ранее неизвестный вирус — VSBV-1. И когда они изучили кровь и спинномозговую жидкость одного из умерших, то обнаружили антитела к тому вирусу.

Эти тесты не обязательно доказывают, что VSBV-1 был вирусом, который вызвал энцефалит и последующую смерть всех трех пациентов, но эти исследования говорят нам о том, что борнавирус и его действие на человека надо изучать.

Источник: http://vk.cc/3YDc7P
Показать полностью...
8.33%
80%
-205.56%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

10 фильмов про отношения, которые могут сравниться с сеансом у психотерапевта

131.59%
100%
205.29%
Корабельный кот-талисман авианосца HMS "Eagle" на своем рабочем месте.

100.14%
120%
100.47%
Апатию люди чаще всего переживают через собственную пассивность. Апатия — самое тяжелое проявление депрессии, потому что это состояние сложно лечить психологическими методами. При апатии человека ничего не трогает эмоционально ни в плохом, ни в хорошем смысле. В состоянии апатии человеку хочется лежать в постели, у него нет эмоций, его ничто не побуждает, нет мотивов. При этом у человека есть долженствования. Например, он говорит себе, что должен встать, приготовить завтрак, покормить детей, но это переживается как давление, долженствование, а не как цель или желание. Чаще всего люди понимают, что у них апатия, когда ничего не хотят, кроме как оставаться в постели.

Психолог Мария Падун о причинах и проявлениях депрессии, состоянии апатии и фазах смены настроения:

https://postnauka.ru/faq/66165

13, 15, 17 марта с 19:00 до 22:15 в Академии ПостНауки пройдёт её курс «Основы клинической психологии», записаться можно здесь:
https://postnauka.ru/academy/
Показать полностью...
Документ: img.gif
103.88%
100%
112.93%
Ученые назвали источник сознания у человека

https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-nazvali-istochnik-soznaniya-u

118.13%
80%
160.42%
TBEx