Интерфейс ту фейс.

Наша команда рада представить вам первый из трёх этапов интерфейсных обновлений «Хабрахабра» и Geektimes. Мы решили вернуть старое решение для навигации по сайту и отказались от вертикального меню в пользу традиционного горизонтального. О подробностях этого обновления и дальнейших планах: habr.ru/p/310592/.
Показать полностью...
38.94%
80%
129.8%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Анатомия камеры смартфона. Часть 1

Камеры смартфонов за последнее время совершили большой рывок вперёд. Многие девайсы позволяют делать снимки ночью без штатива с недосягаемым ранее качеством, вручную регулировать выдержку, ISO и другие параметры, а некоторые даже снимают в формате RAW. Но что именно определяет техническое качество фотографий? Наверняка многие сразу вспомнят про пресловутые мегапиксели — и будут правы. Но лишь отчасти. Сегодня мы начнём рассказ из двух частей, почему старая формула «больше мегапикселей — лучше» работает не всегда, и разберёмся в устройстве основных элементов камеры смартфона.
Показать полностью...
154.84%
100%
282.81%
Сбор ключевых слов для Яндекс.Директа. Малоочевидные способы.

Сегодня я хотел бы рассказать о методах, которые помогут Вам собрать огромное количество ключевых слов для Вашей ниши. Я буду рассказывать о том, как собирать слова в «Ширину» а не в «Глубину», потому что именно так, вы сможете собрать огромное количество ключевых слов, если немного поработаете и включите голову. А так же, есть большая вероятность найти такие запросы, по которым нету конкуренции, но очень хороший спрос. Сейчас приведу пример, в чем разница между сбора слов в «Ширь» и в «Глубину» и после приступим к методам.

В «Ширину» - это значит собирать множество масок по вашей нише, а именно, как могут искать люди вашу услугу или товар (пример: бмв, bmw, бумер, бэха – это 4 маски для одного и того же товара, которые между собой никак не пересекаются – это и есть в «Ширь», а запросы «Купить бмв», «купить бмв бу», «купить бмв 2015 года» - это одна и та же маска «купить бмв», но проработанная в «Глубину» с помощью сервиса Вордстат.

Итак, приступим к методам:

1. «Мозговой штурм»
Просто подумайте, а как бы Вы искали свой товар? И попросите своих друзей или коллег по работе помочь Вам накидать список масок. Вы удивитесь, но способ настолько хороший, что можно для начала собрать весьма ценные маски для нашей будущей рекламной кампании, которые мы потом будем прорабатывать в глубину.

2. «Яндекс картинки»
Еще один отличный и действенный способ сбора масок. Просто вбивайте все свои запросы из предыдущего пункта и смотрите картинки, точнее названия под картинками. Вбейте запрос «крупногабаритные перевозки», и вы поймете о чем я. Благодаря картинкам, мы собрали такие запросы как «аренда трала», «перевозки тралом», «низкорамник», «перевозка негабарита» и т.д

3. «Мультипликация»
Способ пересечения множества слов и создание «веера» запросов, которые опять можно проработать в глубь. Например, для рекрутингового агентства, будет примерно так: в одном столбце пишем все вакансии (бухгалтер, юрист, адвокат и тд), во втором столбце можем написать (вакансия, работа и тд), в третьем пишем, например, сферу вакансии (в магазин, в банк, в гостиницу и тд), в четвертом, можем написать (старший, младший, с опытом, без опыта и тд). Вот таким образом собираются запросы, типа: «главный бухгалтер в банк», «работа адвокатом без опыта» и тд. Надеюсь, главную мысль, Вы поняли. Если после пересечения слов ноль показов, то просто удалите это слово.

4. «Синонимы». Автомобиль, машина, авто

5. Артикулы товаров. 42lb650v

6. Слияние слов. «Потребительский кредит» и «потребкредит»

7. Опечатки. «Фольксваген», «Фольцваген» и тд

8. Сленг. «Однокомнатная квартира» и «однушка»

9. SEO выдача. Можно так же найти хорошие запросы

10. Вбивать в Вордстат широкие запросы слов. Для ниши ремонта
квартир, вбить просто «ремонт» и посмотреть все приставки

11. Эхо Вордстата.

12. Платные сервисы, типа: адвсе, спайводрс, которые помогают узнать ключевые слова по которым крутятся Ваши конкуренты. Применять этот сервис стоить только в самом конце, иначе вы рискуете затуманить себе мозги и собрать очень мало запросов.

⚠ Начните вообще с чистого листа и по чуть-чуть собирайте слова. Я гарантирую, что этих 12 способов хватит, чтобы собрать очень хорошее семантическое ядро.

⚠ А теперь, представьте, какое количество запросов можно собрать абсолютно в любой ниши (даже если в ней ничего не смыслите и не понимаете). А если еще использовать правильно синтаксис и операторы Яндекса, то Вы сможете очень быстро набрать хорошие показатели качества рекламной кампании и поднять ROI от этого рекламного канала.
Показать полностью...
123.53%
100%
178.43%
Lineage OS не будет предоставлять пользователям root-права по умолчанию

Долгое время CyanogenMod была самой популярной кастомной прошивкой, поддерживая множество устройств от разных производителей. Но после распада Cyanogen и последующего прекращение поддержки CyanogenMod компанией была создана Lineage OS в качестве продолжения проекта. Недавно разработчики сообщили, что сборка для устройств под управлением Android Marshmallow и Nougat будет готова в ближайшее время. В отличие от CyanogenMod, Lineage OS не будет предоставлять root-права по умолчанию, а включать опциональный пакет zip для получения прав суперпользователя. Либо, если вы компилируете сборку самостоятельно, то пакет для root-прав можно включить в неё сразу.
Показать полностью...
75.26%
80%
17.53%
Подборка видео, посвященных машинному обучению:

1-2. Введение в глубинное обучение.

3. Работаем с линейной регрессией.

4. Как использовать Q-обучение в видеоиграх.

5. Создаем игрового бота при помощи OpenAI.

В дополнение к этим видеоматериалам рекомендуем нашу подборку из 9 бесплатных книг по машинному обучению: https://tproger.ru/books/9-free-books-about-machine-learning/

#machinelearning@tproger #videos@tproger
Показать полностью...
72.04%
80%
6.8%
TBEx