Russian Code Cup 2016.

Разбор задач финального раунда чемпионата по спортивному программированию: habr.ru/p/310376/.

24.99%
80%
-150.05%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Vine превратился в Vine Camera

Первая информация о том, что компания Twitter планирует закрыть Vine, появилась в сети в октябре прошлого года. Предполагалось, что руководство решилось на такой шаг после того, как активная аудитория сервиса уменьшилась до критической отметки. Однако, как стало известно в конце прошлого года, Vine не должен исчезнуть полностью. Сервис должен был трансформироваться в мобильное приложение Vine Camera. Предполагалось, что новинка появится в App Store и Google Play в начале 2017 года - так и произошло. Приложение стало доступно для скачивания владельцам мобильных устройств на iOS и Android.

С помощью Vine Camera пользователи могут снимать короткие видео длительностью не более 6,5 секунд, а затем публиковать их в Twitter или просто хранить в памяти своих мобильных устройств. Также в приложении есть минимальный набор инструментов, который должен упростить процесс съёмки и редактирования роликов.
Показать полностью...
70%
100%
0%
Гейб Ньюэлл поделился секретами Valve и рассказал про Half-Life 3

Генеральный директор компании Valve Гейб Ньюэлл принял участие в сессии вопросов и ответов, которая продлилась более двух часов. Отвечая на многочисленные вопросы пользователей сайта Reddit, Ньюэлл раскрыл много новых подробностей касательно планов компании, будущих проектов и возможного выхода Half-Life 3. Руководитель Valve также высказал свои личные предпочтения, назвав своей любимой одиночной игрой головоломку от первого лица Portal 2, а многопользовательской - Dota 2.

Отвечая на вопросы о планах Valve, Гейб Ньюэлл рассказал, что его команда ищет новые возможности для разработки своих приложений, включая технологию искусственного интеллекта.

"Нужно расширять границы возможностей для создания новых игр и приложений. Мы думаем, что инвестирование в область аппаратного обеспечения в этом нам сильно поможет. Кое-кто также рассматривает вариант использования искусственного интеллекта - эта технология сейчас очень популярна. Мы имеем достаточно данных и вычислительной мощности, на основе которых можно выстроить систему для машинного обучения", - говорит Гейб Ньюэлл.

Ньюэлл также рассказал о будущем движка Source 2, дав понять, что на него у компании имеются большие планы.

"Мы продолжаем использовать Source 2 в качестве основной среды для игровой разработки. Мы не только перевели на этот движок Dota 2, мы используем его как основу для некоторых ещё не анонсированных проектов. В конце концов, мы хотим, чтобы все, кто работает над играми в Valve, использовали один и тот же движок", - заявил Гейб Ньюэлл.

На вопрос о возможности появления новых игр во вселенной Half-Life и Portal глава Valve ответил очень лаконично: "Возможно". Интересно, что Ньюэлл также поделился некоторыми сожалениями по поводу Half-Life.

"При разработке Half-Life я был намного сильнее вовлечён в процесс производства и принятия важных решений. Сейчас я вижу в этих играх ряд вещей, о которых сожалею. Когда разрабатываешь игру, всегда приходится идти на компромиссы. Чтобы добавить какой-то элемент, необходимо чем-то пожертвовать. Говоря о Half-Life, я принимаю всё это очень близко к сердцу", - говорит Гейб Ньюэлл.

В рамках сессии вопросов и ответов глава Valve также подтвердил фильмы по мотивам Portal и Half-Life, над которыми работает режиссёр Джей Джей Абрамс. Однако ни подробностей, ни приблизительной даты их премьеры Гейб не назвал.
Показать полностью...
70%
60%
0%
Шизофрения — взгляд изнутри.

Небольшой опыт, который кому-то сможет помочь преодолеть жизненные трудности: geektimes.ru/p/284920/.

98.82%
30%
96.05%
TBEx