С государственной точки зрения это означает, что если раньше фискальная политика поддерживала найм дорогой рабочей силы, обеспечивающей бОльшую производительность, чем «два таджика», то теперь концепция, по крайней мере, Минфина, меняется — нет разницы, нанимать одного сотрудника за 100 тысяч рублей в месяц или пять за 20 тысяч рублей в месяц. То есть, работодателям с точки зрения налоговых отчислений будет всё равно, квалифицированную или неквалифицированную рабочую силу они нанимают.

https://roem.ru/up-up-again/

К этому добавляется ещё план по повышению НДС, что для компаний вроде Mail.ru Group и «Яндекса» не очень хорошо, поскольку на них приходится существенная часть добавочной стоимости того, что они создают (стоимость показа баннеров, «подарочки», etc.) — их цены заметно, по сравнению с ростом НДС, вырастут.
Показать полностью...
87.91%
0%
59.71%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Samsung разрабатывает телефон-слайдер с гибким экраном

Рынок смартфонов с нетерпением ждёт появления устройств с гибкими экранами, о которых в сети уже несколько лет ходит множество слухов. Основным двигателем прогресса в данной области является Samsung, которая обладает солидным портфелем патентов и продолжает регистрировать их по сей день. Так, например, в сети появилось описание принципиально нового типа устройств, которые кажутся куда реалистичнее и практичнее складывающихся пополам гаджетов. Речь идёт о телефонах с экраном, вытягивающимся в виде гибкой ленты.

#Samsung
Показать полностью...
114.29%
100%
147.62%
На полпути к безопасному Интернету.

Правительства разных стран прикладывают усилия по контролю граждан и мониторингу всего Интернета. Единственный способ сохранить свободу — надёжное шифрование всех соединений. Мировое движение за зашифровку всего Интернета объявило о достижении важной вехи. Примерно в начале февраля доля трафика, защищённого HTTPS, впервые превысила 50%. Россия лидирует в мире по темпам роста трафика HTTPS: geektimes.ru/p/286342/.
Показать полностью...
72.03%
60%
6.76%
В августе 2011 года Игорь Лабутов и Джейсон Йосински, два аспиранта Корнелльского университета, запустили пару чат-ботов напротив друг друга. Начав с простого приветствия, разговор ботов быстро превратился в словесную перепалку с обвинениями и спором о Боге. Первая беседа представителей ИИ завершилась конфликтом. На страницах «Википедии» война правок уже давно ведётся с привлечением слабого ИИ, но иногда даже «хорошие» боты вступают в бесконечный конфликт.

Выясняем, о чём хорошие боты спорят в «Википедии»: geektimes.ru/p/286336/.
Показать полностью...
91.3%
30%
71.01%
TBEx