— Я бы хотел снять кино про поколение людей, у которых не будет памяти. Про тех, кто не помнит имена и телефоны друзей, важные даты... Сейчас оно как раз растет. Эти дети на любой вопрос немедленно кидаются в интернет, чтобы проверить IMDB, „Википедию“ и поискать в Google. Тотальное исчезновение памяти. Как снять кино про людей, настолько одержимых интернетом? Про тех, которые все время должны обозначать, где они находятся, что сделали и увидели?

Я недавно был на концерте и заметил, что люди не то что зажигалками, но даже телефонами не размахивают. Теперь они стоят, уставившись в экран, и пишут, что происходит. Когда они получают удовольствие? Это инопланетяне — поколение, у которого постоянный зуд, кратчайший фокус внимания, нетерпимое желание все получить здесь и сейчас. Что это за жизнь, в которой нет памяти и ожидания?

„Это была бы картина о поколении, которое разрывает на куски“.
Как было раньше: ты отправил письмо и ждешь. И жизнь прекрасна! Потому что ожидание гораздо привлекательнее, сексуальнее и магнетичнее, чем, собственно говоря, то, чего ты ждешь. А сейчас ты брякнул что-нибудь, и тут же тебе приходит ответ. Мне безумно интересно это исследовать, снять фильм, но я пока не могу охватить эту тему. Это была бы картина о поколении, которое разрывает на куски.

Я завел Facebook, написал что-то — и на меня посыпались оскорбления. Получается, что правду в соцсетях лучше не говорить? Но бесконечное lol lol lol — это не для меня. Хотя вот Стивен Фрай справляется — он твиттерит каждые пять минут. И очень смешно, надо сказать.
Показать полностью...
99.79%
80%
99.3%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Мужчина скрывал убийство жены, выкладывая посты от ее имени в соцсети

Американец по имени Джордж Маклейн-Младший создавал искусственную активность в Facebook-аккаунте своей жены, чтобы скрыть ее убийство. Об этом пишет The Washington Post.

42-летний житель Орландо (штат Флорида) в порыве ярости во время ссоры задушил свою супругу. Чтобы скрыть произошедшее, он начал публиковать новые посты на странице жены в соцсети. «Невероятно, я уронила свой телефон в туалет. Я такая идиотка. Обращайтесь ко мне здесь, пока я его не починю», - написал Маклейн от имени погибшей женщины.

В «Facebook» Джордж обновлял фотографии в профиле жены и отвечал на все сообщения и комментарии. Тем не менее полиция все же заинтересовалась происходящим в семье. Представители власти прибыли в дом и обнаружили труп женщины в спальне. Маклейну предъявили обвинения в убийстве второй степени.

Источник: RG
Показать полностью...
115.24%
120%
150.81%
20 открыток про любимых жен и мужей: goo.gl/PCs9lT

144.69%
80%
248.98%
Время навернуть большую тарелку согревающего супа.

94.17%
100%
80.57%
В США мать 4 детей сама построила дом по урокам с YouTube

92.48%
100%
74.94%
TBEx