LVL — первый в мире умный фитнес-браслет для измерения уровня гидратации, пульса, активности, качества сна и настроения

На Kickstarter собирают средства на умный фитнес-браслет LVL, который способен определить «уровень воды» в организме и в случае обезвоживания предупредить владельца, что ему пора выпить жидкости. Измерение гидратации производится с помощью нового сенсора инфракрасного излучения, который разрабатывался на протяжении 4,5 лет.

Кроме уровня воды браслет LVL умеет считывать пульс, подсчитывать количество пройденных шагов и сожженных калорий, определять качество сна (также доступен умный будильник) и даже настроение пользователя — для этого используется вся вышеперечисленная информация и специальный алгоритм. Данные хранятся в памяти браслета, а также синхронизируются со смартфоном и облачным аккаунтом пользователя.

Браслет LVL отображает полученные данные в реальном времени, что позволяет на ходу оптимизировать тренировочный процесс. Если уровень гидратации падает ниже необходимого уровня, браслет выдает предупреждение с указанием, сколько конкретно нужно выпить воды в данный момент. Трекер активности подсчитывает не только пройденные шаги, но и расстояние, лестничные пролеты и другие виды активности, информация используется для работы системы персонального «умного тренера».

Инфракрасный датчик нового типа использует красное (близкое к инфракрасному), а не зеленое свечение, как у большинства конкурентов. Данный световой диапазон позволяет «просвечивать» человеческое тело в 10 раз глубже, чем в случае с зеленым светом. В результате разработчикам LVL удалось не только научиться измерять уровень гидратации, но и существенно повысить точность измерения пульса — по их данным она составляет +- 2,7 удара в минуту, тогда как у обычных пользовательских браслетов этот уровень в среднем равен +- 14 удара в минуту.

Информация отображается на сенсорном цветном OLED-дисплее с размерами 12*24 мм, для управления также используются аппаратные кнопки на боковой части корпуса. Браслет умеет связываться со смартфонами (поддерживаются Android и iOS), а также спортивными часами, велокомпьютерами и другими умными устройствами посредством Bluetooth. Заряда батареи должно хватать на 3-4 дня работы, цикл заряда занимает 1-2 часа. Вес браслета составляет 50 грамм, доступны два кожаных и один силиконовый ремешок, влагозащита соответствует уровню IP67.

Разработчики планируют начать продавать браслет LVL в июне 2017 года по цене $199. На данный момент на Kickstarter еще доступны лоты стоимостью $129 за один, $238 за два или $495 за пять браслетов LVL. Изначально планировалось собрать $50 тыс., однако на момент написания новости создатели превысили данную планку в десять раз, в данный проект уже вложились на сумму более полумиллиона долларов.
Показать полностью...
6.94%
80%
23.15%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (2)

Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы

Microsoft совместно с Кембриджским Университетом разрабатывает программное обеспечение под названием DeepCoder. Встроенный искусственный интеллект умеет работать с описанием разрабатываемого ПО и искать подходящий код среди массивных баз данных с уже известными работающими строкам кода. DeepCoder словно сошёл со страниц научно-популярной фантастики минувших лет - имея всего лишь ряд требований, DeepCoder составляет собственный рабочий алгоритм всего за несколько секунд, буквально выдёргивая куски подходящего рабочего кода из имеющихся в открытом доступе баз данных.

#Microsoft
Показать полностью...
122.28%
120%
174.28%
Первый способ генерации коллизий для SHA-1.

Коллизии существуют для большинства хеш-функций, но для самых хороших из них количество коллизий близко к теоретическому минимуму. Например, за десять лет с момента изобретения SHA-1 не было известно ни об одном практическом способе генерации коллизий. Теперь такой есть. Первый алгоритм генерации коллизий для SHA-1 представили сотрудники компании Google и Центра математики и информатики в Амстердаме: habr.ru/p/322478/.
Показать полностью...
72.36%
80%
7.88%
TBEx