Как сделать Microsoft Edge чуточку лучше

Я лично знаю человек пять, которые используют Microsoft Edge в качестве основного браузера. Со своей главной задачей – быстрым поиском информации в Сети – он справляется хорошо, а большего им и не нужно. Я к этой категории людей пока никак не отношусь, хотя признаюсь честно, запускаю Edge достаточно часто. Он у меня исполняет роль второго браузера на ноутбуке. Ключевые моменты в Microsft Edge меня устраивают, только вот хотелось бы побольше настроек, чтобы некоторые параметры можно было легко отключать. К примеру, я бы хотел избавиться от функции предварительного просмотра вкладок. Но, увы, стандартными средствами сделать это нельзя. Судя по комментариям пользователей Microsoft Edge, этот момент волнует не только меня. Именно поэтому сейчас я расскажу вам о том, как избавиться от этой самой функции предварительного просмотра, внеся всего несколько изменений в реестр.

Если вы будете внимательно следовать указаниям ниже, то никаких проблем возникнуть не должно. Но на всякий случай я все равно должен это написать: все изменения в реестре вы делаете на свой страх и риск, ответственности за ваши действия никто не несет.

Все, теперь можно спокойно приступать к отключению функции предварительного просмотра вкладок.

Первым делом нужно закрыть Microsoft Edge и зайти в реестр. Для этого необходимо нажать комбинацию клавиш Win + R, а затем ввести в строке regedit. Следующая задача – открыть каталог TabbedBrowsing. Находится он по следующему пути: HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREClassesLocal SettingsSoftwareMicrosoftWindowsCurrent VersionApp ContainerStoragemicrosoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbweMicrosoft Edge. Затем нужно нажать правой клавишей мыши на пустом месте и создавать параметр DWORD (32 бита).

Назвать новый файл необходимо TabPeekEnabled. Затем нужно открыть его и указать значение 0. После этого необходимо сохранить изменения и закрыть реестр.

Теперь можете открывать Microsoft Edge. Если вы все сделали правильно, то всплывающее окно с предварительным просмотром содержимого вкладки появляться не будет. Должно отображаться только название сайта. Чтобы вернуть эту функцию, достаточно просто зайти по тому же пути и в файле TabPeekEnabled сменить значение с 0 на 1. Ничего сложного.

Если вы пользуетесь Microsoft Edge, то обязательно напишите в комментариях, нравится ли вам функция предварительного просмотра вкладок, или вы уже давно хотели ее отключить. Другие вопросы по браузеру Microsoft также можете смело задавать.
Показать полностью...
7.35%
120%
24.51%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Xiaomi Redmi Note 4 вышел в модификации со Snapdragon 625

Xiaomi не в первый раз выпускает специальные версии смартфонов для индийского рынка, которые повторяют дизайн и набор технических характеристик обычной модели, но оснащается процессором Qualcomm Snapdragon. На этот раз производитель показал обновлённый Redmi Note 4 со Snapdragon 625, предыдущая версия которого вышла в Китае в августе прошлого года и была оборудована чипсетом MediaTek Helio X20. Новый чипсет внесёт изменения не только в производительность, но и в энергоэффективность гаджета. Запуск индийской версии также значит, что вскоре Xiaomi может выпустить международную модификацию смартфона.

#Xiaomi
Показать полностью...
107.44%
100%
124.79%
Коллекции в Python.

Часть третья. Продолжаем изучать общие принципы работы со стандартными коллекциями Python. Рассматриваем способы объединения и обновления коллекций с формированием новой или изменением исходной, а также способы добавлять и удалять элементы в изменяемые коллекции: habr.ru/p/319876/.
Показать полностью...
103.36%
100%
111.19%
Опыт разработки игры под Android.

Рассказ о выборе идеи, реализации, возникших сложностях и способах их решения: habr.ru/p/319796/.

87.58%
100%
58.61%
Apple снижает цены на свою продукцию в России

Apple пересмотрела ценовую политику на российском рынке в связи с укреплением рубля по отношению к доллару. В официальном Интернет-магазине компании цены на фирменную продукцию снизились на сумму от 4 000 до 15 000 рублей. Примечательно, что изменения коснулись популярного iPhone 7 в версии с 32 ГБ хранилища, который подешевел с 56 990 до 52 990 рублей, а 256-гигабайтный iPhone 7 Plus упал в цене на 7 000 рублей и теперь доступен за 78 990 рублей. В целом, цены на смартфоны снизились на 7-8%, что соответствует уровню укрепления рубля с начала октября прошлого года.

#Apple
Показать полностью...
92.31%
80%
74.36%
Число предзаказов на Nokia 6 превысило 1.000.000

#news@worket #nokia@worket

114.61%
60%
148.69%
TBEx