Тим Кук считает дополненную реальность более перспективной, чем виртуальную

В недавнем интервью, посвящённом виртуальной реальности, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что считает дополненную реальность более интересной технологией. По его словам, дополненная реальность (AR) представляет собой более разнообразный и широкий арсенал решений, чем виртуальная реальность (VR) и этим привлекает его. В качестве примеров Кук приводит себя и интервьюера, сидящих и разговаривающих друг с другом - рядом с ними благодаря AR может находиться что-то, связанное с разговором, или кто-то, слушающий и поддерживающий этот разговор. Напомним, по слухам Apple имеет целую секретную команду, работающую над собственной технологией смешанной реальности.

Виртуальная реальность в каком-то смысле отгораживает и поглощает человека в нечто, может быть, действительно интересное, но в будущем она потеряет коммерческий интерес.

Microsoft придерживается аналогичных взглядов, считая более выгодной для рынка объединяющую и продуктивную функцию AR, чем изолированные игры и развлечения VR, однако свою платформу Windows Holographic компания планирует использовать и для того, и для другого. Это даст им выгоду от усилий производителей третьей стороны, причём вне зависимости от того, будут ли это устройства VR или AR. Остаётся лишь ждать и наблюдать, гадая, кто первым совершит следующий прорыв в AR и VR: Apple, Microsoft или кто-то другой.
Показать полностью...
7.69%
80%
25.64%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (2)

С передней панели Samsung Galaxy S8 может исчезнуть логотип компании

На сегодняшний день в сети можно найти множество рендеров будущего флагмана Samsung Galaxy S8. По слухам, смартфон получит большой дисплей с минимальными рамками, лишится кнопки "Домой", а сканер отпечатков пальцев "переедет" к основной камере на заднюю панель. Считалось, что под дисплеем будет находиться логотип компании, который займёт место физической кнопки, однако днём ранее @evleaks опубликовал официальные рендеры чехлов UAG для Galaxy S8, и изображённый на них смартфон и вовсе лишён какого-либо упоминания производителя на фронтальной панели.

Рендер демонстрирует прозрачные защитные чехлы от UAG. Кстати, аксессуары уже доступны для предзаказа, хотя сам Galaxy S8 дебютирует лишь весной.

В некоторых странах Samsung уже продаёт флагманы без фирменного логотипа на передней панели, а потому не исключено, что перед нами аналогичная версия обновлённого устройства. Кроме того, это вполне может быть графическая доработка производителя чехлов, которая не имеет ничего общего с настоящим положением дел.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получат 5,8- и 6,2-дюймовые Quad HD-дисплеи с соотношением сторон 18,5:9, процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos, 4 или 6 ГБ ОЗУ, по меньшей мере 64 ГБ ПЗУ, а также аккумулятор ёмкостью 3 000 и 3 500 мАч соответственно.
Показать полностью...
114.71%
60%
149.02%
Arduino в автомобиле.

Озвучивание панели приборов для тех, кто не замечает лампочки на панели приборов и периодически ловит себя на том, что едет с ручником или дальним светом: geektimes.ru/p/286066/.

71.14%
60%
3.8%
TBEx