Remix OS выпустили в виде виртуальной машины для PC на Windows

Remix OS получила определённую известность благодаря интересному и простому для установки ПО как для ПК, так и для некоторых планшетов Nexus. Модифицированная система, базирующаяся на Android, использует для приложений систему окон, перекочевавшую прямиком из Windows, при этом предлагает высокую скорость работы и простоту в использовании. Создатели ОС из компании Jide теперь сделали новый ход: Remix будет предлагаться в виде пакета для виртуальной машины, что позволит использовать её на Windows-устройствах (ПК, ноутбуках и планшетах) в виде отдельного приложения.

Remix OS Player, а именно так называется новейшее приложение от Jide, устанавливается как обычное приложение и запускается в отдельном окне. Технология во многом похожа на другие инструменты виртуализации, такие как Bluestacks player, AMIDuOS и прочие. Система базируется на виртуальной машине из Android Studio, однако в ней присутствуют и дополнительные модификации, позволяющие менее технически подкованным пользователям опробовать её. Цель приложения - способствовать популяризации Remix OS среди пользователей различных устройств и ОС.

Стоит отметить, что Remix Player даёт пользователю полноценный доступ к Google Play Store, чего обычно нет в других инструментах подобного рода. Это позволяет устанавливать приложения прямиком из магазина.

Remix OS Player пока доступен только для Windows, однако в будущем может появиться и Mac-версия. Скачать программу можно с официального сайта Jide.
Показать полностью...
77.54%
60%
25.13%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Темная сторона программирования

77.78%
100%
25.93%
Создано композитное оптоволокно, которое передаёт в мозг оптический, электрический сигналы и жидкость.

Полина Аникеева с коллегами из Массачусетского технологического института разработали первое в мире цельное гибкое оптоволокно толщиной менее 200 мкм, которое одновременно передаёт комбинацию оптических, электрических и химических сигналов. Оптоволокно передаёт данные в обе стороны — в мозг и из мозга: geektimes.ru/p/286268/.
Показать полностью...
78.71%
60%
29.03%
TBEx