Sony не планирует продавать мобильное подразделение

Разговоры вокруг Sony и её мобильного бизнеса ходят уже давно. Многие проводят аналогию с HTC: обе компании делают хорошие девайсы, но большого успеха на рынке им добиться не удалось. Именно поэтому появились первые слухи о продаже компанией Sony мобильного подразделения с целью сфокусироваться на бренде PlayStation. Разумеется, такая новость у многих отбила желание покупать новые Xperia Z4 или Xperia Z3+. Тем не менее в интервью с Arabian Business CEO Sony Mobile Хироки Тотоки раскрыл некоторые планы корпорации, назвав 2015 год годом большой трансформации. Несмотря на серьёзную конкуренцию, Sony будет продолжать трудиться над мобильными устройствами, ориентируясь на удобство использования и новые технологии.

Да, конкурировать стало очень тяжело. Смартфон состоит из батареи, экрана и чипсетов. Это основные составляющие телефонов, и компании могут с лёгкостью делать их сейчас. Но удобство использования - совсем другое. И это очень важный фактор. Люди не покупают смартфон только из-за его технических составляющих или дизайна - его покупают из-за удобства использования.

А что же с огромными финансовыми потерями прошлого года? Хироки Тотоки объяснил, что несмотря на сложную ситуацию прибыль компании довольно хорошая.

Слухи возникли потому, что у нас были огромные потери в мобильном бизнесе. В 2012 году мы выкупили Ericsson, и, разумеется, цена была высокой, что спровоцировало существенную потерю для компании. Ранее мы отделили бренд VAIO, из-за чего люди стали думать, что и мобильный рынок мы покинем, однако это не так.

Также генеральный директор заявил, что Sony не собирается продавать своё мобильное подразделение, а сейчас ведутся активные работы над сегментом Интернета вещей.
Показать полностью...
68.57%
60%
-4.76%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (0)

TBEx