Обнаружен вымогатель HDDCryptor, перезаписывающий MBR на компьютере жертвы

Прошедшим летом шифровальщики Petya и Satana привлекли к себе внимание экспертов и СМИ. Главной особенностью обоих вредоносов является то, что они не только шифруют файлы, но проникают в MBR (Master Boot Record) и препятствуют нормальному запуску системы. Однако эти вымогатели были не первыми в данном вопросе. Шифровальщик HDDCryptor (он же Mamba) обсуждается на форумах Bleeping Computer с января 2016 года, и он точно так же перезаписывает MBR. Однако внимание экспертов малварь привлекла только сейчас: почти одновременно отчеты об изучении вредоноса представили специалисты Morphus Labs и Trend Micro.

https://xakep.ru/2016/09/20/hddcryptor/?utm_source=vk.com&utm_medium=referral&utm_campaign=snap
Показать полностью...
78.67%
0%
28.91%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

SD-карты стандарта UHS-III смогут передавать данные на скорости до 624 МБ/с

Ранее на этой неделе компания Sony представила самую быструю карту памяти в мире. Она выполнена по стандарту UHS-II и способна передавать данные на скорости до 300 МБ/с. Аксессуар ещё не поступил в продажу, а тем временем на рынке вскоре могут появиться ещё более быстрые SD-карты. Некоммерческая организация SD Association объявила о разработке нового стандарта UHS-III, предусматривающего передачу данных со скоростью от 312 до 624 МБ/с.
Показать полностью...
139.42%
100%
231.41%
Создатели BioShock основали небольшую студию и работают над новой игрой

О том, что студия Irrational Games, известная по System Shock 2 и играм серии BioShock, закрывается, было известно ещё в начале 2014 года. Тогда об этом официально заявил её основатель Кен Левин. Он сказал, что хочет поработать над проектом несколько иного типа и переориентировать свои творческие силы на команду меньшего размера. Лишь сегодня стало известно название этой самой команды - Ghost Story. Небольшая студия будет заниматься проектами, в первую очередь ориентированными на сюжетную составляющую.
Показать полностью...
91.35%
100%
71.15%
ASUS ZenFone Live создан специально для видеоблогеров

Компания ASUS представила смартфон ZenFone Live, созданный специально для видеоблогеров. Ранее девайс был известен как ZenFone 3 Go, но к релизу производитель решил сменить название. ASUS позиционирует ZenFone Live как первый в мире смартфон с улучшением лица пользователя на аппаратном уровне в режиме реального времени. Другими словами, во время онлайн-трансляции в YouTube, Instagram, Facebook или другой сервис вы можете активировать специальный режим, убирающий с лица морщины, улучшающий цвет кожи и т.д.

#ASUS, #Asus
Показать полностью...
112.96%
80%
143.21%
TBEx